Правила дорожного движения
Зачем в билеты по ПДД добавили вопросы по оказанию первой помощи в случае ДТП, если первую помощь оказывать нельзя из-за риска "доломать" пострадавшего. Приведу пример: если у человека сломан позвоночник, его же нельзя трогать, чтобы не доломать его?
👋. В ПДД п 2.6. обязывает водителя при ДТП с пострадавшими (ранеными или погибшими) оказать первую помощь, вызвать скорую и полицию. Вы впринципе можете не трогать его, если машина не горит/загорится/(нет сомнений, что такое не произойдёт), но если она к примеру в воде, то придётся. В России существует понятие "крайней необходимости". Вы не несете ответственности за неумышленное причинение вреда (те же сломанные ребра при массаже сердца), если пытались спасти жизнь.
Всех благ(*≧ω≦)
Статья 39 УК РФ («Крайняя необходимость») рассматривается как вынужденное причинение вреда, чтобы предотвратить больший вред, и при правильном применении не ведет к осуждению.
Оправдательные приговоры: В 2022 году в России доля оправдательных приговоров составила всего 0.15%.
Практика: Понятие «крайней необходимости» часто сложно доказать в суде, что может приводить к осуждению лиц, действовавших в таких условиях.
Суды с лёгкостью переквалифицируют 39 ст. в такие как 174, 282, 228.1,а по этим статьям конкретная кича,а не химия.
Чтобы сдать труднее было.
Убедительно
А кто сказал что позвоночник сломан будет. Вообще я бы сам их убрал они трудные да и само обучение это трудное та же школа я думал билеты интереснее будут
В билетах есть вопрос при травме позвоночника, даже если бы его не было, чисто гипотетически он может быть сломан после ДТП и такого человека трогать нельзя
Там таких сложных вещей не упоминается.
Но в принципе,как человек работавший спасателем,я вас поддерживаю.
Вот так полезешь по ПДД "первую помощь" оказывать,а потом присядешь на три года за убийство по неосторожности.