Как вы справились с уходом из жизни близкого человека?
Расскажите пожалуйста как вы с этим справились. Особенно если это очень близкий человек (мама, брат, лучший друг и тд.). Интересно как люди справляются с горем. Пожалуйста, только серьёзные ответы!
В сети едва ли кто решится изливать душу перед пустотой
И кому это надо........ Мне??????
Я встал отлить и захотел пить. Пришел на кухню, а мой кот - что оказался веселее сына, сидит на столе и откуда -то стащил полукопченую колбасу, что жена не убрала после ухода гостей.
И слопал половину палки, гад
Дорогая ж колбаса, да и жена себе купила. Она любит. Почему не убрала в холодильник - загадка. Есть у взрослых слово "склероз", противное да есть.
Ничего не поделаешь, мы все идем в один конец, и довольно грустный.
Особо теперь, когда жизни наши высосала бледная мёль.
У меня года два назад умер отец. А совсем недавно старший брат. Особо близких отношений с ними не было, сентимитальности тоже, да и серьёзных разговоров в жизни и взаимопомощи. Но как-то это меня не волновало, все равно кризис смерти настиг внезапно. Я думал, что готов к тому, что их не окажется в моей жизни, но нет. У обоих жизнь не из лёгких, да и одна кровь. Но оба перед своими смертями серьёзно страдали в течении долго количества времени, у отца рак продолжительный на третьей стадии( метастазы и все прочее) , у брата трудные жизненные обстоятельства. И мне хочется думать, что на этом для них все наконец-то закончилось и к ним пришёл долгожданный покой. Брата насильно забрали на войну, и в последний день, когда мы с ним сидели в комнате, я у него спросил о том, страшно ли ему уходить и готов ли он умереть, он ответил: " Очень страшно, но зато, если я умру, то деньги помогут вам встать на ноги". Я заплакал и сказал, чтобы он закрыл свой рот и не говорил таких вещей, но я чувствовал, что так и будет. А когда умирал отец в соседней комнате, слабый и озябший он скупал лотерейные билеты на свою пенсию и говорил постоянно о том, что ему снилось, как он выиграет большую сумму и оставит после своей смерти нам это. Вместо того, чтобы держать обиду за многие разногласия в наших отношениях, я думаю о том, какими они были перед смертью, желая всего лучшего для своих близких.
Мне становится много легче, сознавая, что их страдания и бессмысленное бытие закончилось. Наверное, проще думать о смерти, как о прекращении страданий в жизни.
Да нет ничего оригинального и универсального в этом вопросе. Самое хорошее что можно сделать так это не начать забываться во всякой дряни. Помогает только время, говорят мол оно лечит, но по сути нет, ты просто учишься жить с этим и постепенно привыкаешь к новой реальности
Но от осознания будет больно всегда как ни крути, хоть через год хоть через полжизни
никак, до сих пор номер не удалил. просто убеждаю себя что он там где ему хорошо..во франции на мальдивах да где угодно
До сих пор не справилась... Уже 32 года прошло...
Надеюсь вы справитесь рано или поздно. Даже если так - желаю, чтобы у вас всё было хорошо.
никак, в прошлом году сдохло два родственника, ваще не парюсь :p
Не справилась, прошло уже несколько месяцев, но я не могу отпустить ее. Она была для меня всем, после ее смерти моя жизнь стала адом. Я чувствую ее присутствия, раньше это пугало, сейчас иначе, но это не помогает мне. Я одержима ей, одержима ее смерть. Мне сложно без нее.
Когда думаю ,что очередь движется, становится легче)
Заплатил психологу и траур как рукой сняло
кончил в подушку