Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Как активировать симку мтс

Мне подарили сим-карту МТС, она новая, еще не активированная. Я пыталась ее активировать в приложении МТС, но когда я ввожу код iccid мне пишут что сим карта не найдена, было уже много попыток. Пыталась закинуть на счет но тоже не удалось. Когда звоню кому-нибудь написано что не зарегистрирован в сети.ее можно активировать самостоятельно или это значит что она уже заблокирована?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Обычно в их офисах говорят,что будет активна через 15 минут.После стандартного оформления.То есть паспортные данные и всё такое.

Ученик
1мес

В салоне

Ученик
1мес

Ну ладно

Знаток
1мес

Что значит ошибка «сим-карта не найдена» и почему не получается ее активировать?

Судя по вашему описанию и похожим случаям других людей , проблема не в том, что карта заблокирована, а в том, что она еще не прошла процедуру регистрации у оператора. Карты, купленные не в салонах связи, требуют обязательной онлайн-активации . Пока вы этого не сделаете, она не будет работать.

Ошибка при вводе ICCID часто возникает по двум причинам:

1. Ошибка при вводе номера. ICCID состоит из 19-20 цифр, и очень легко ошибиться или пропустить одну .

2. Попытка активации через приложение «Мой МТС». Это приложение не предназначено для первичной регистрации новых сим-карт. Для активации есть специальный раздел на сайте МТС .

Самостоятельная активация: пошаговая инструкция

Вот подробный план, как активировать карту самостоятельно.

1. Найдите правильное место для активации
Вам нужно перейти на специальную страницу активации SIM-карт на официальном сайте МТС. Проще всего найти её, введя в поисковике запрос «активация сим-карты МТС».

2. Подготовьте ICCID и QR-код
Найдите на пластиковой основе, из которой вы вынули сим-карту, 20-значный номер ICCID. Также там есть QR-код — его можно отсканировать камерой телефона, чтобы не вводить номер вручную .

3. Следуйте инструкциям на экране
Процесс активации может быть двух типов :

• Если у вас есть другой номер МТС, оформленный на вас: Вам нужно будет ввести его для подтверждения личности.

• Если у вас нет номера МТС: Для подтверждения личности потребуется учетная запись на Госуслугах и приложение «Госключ» для электронной подписи договора.

После успешного заполнения данных и, если требуется, оплаты, вы получите SMS о том, что карта активирована. Только после этого ее нужно вставить в телефон .

Что делать, если самостоятельная активация не получается?

Если вы все сделали по инструкции, но сайт выдает ошибку или ICCID по-прежнему «не найден», есть несколько вариантов.

1. Позвоните в службу поддержки. С любого другого телефона (не с новой сим-карты!) позвоните по бесплатному номеру 8-800-250-08-90 . Опишите ситуацию, оператор проверит ICCID и подскажет, в чем проблема.

2. Обратитесь в салон МТС. Это самый надежный способ. Возьмите с собой паспорт и саму сим-карту (обязательно!). Сотрудники салона смогут быстро проверить статус карты, зарегистрировать ее на ваше имя и помочь с активацией .

Почему звонки не проходят и что с балансом?

То, что при звонке вы слышите сообщение «не зарегистрирован в сети», — это прямое следствие того, что активация не завершена. Оператор не знает, что карта принадлежит вам, и не дает ей доступ к сети. Из-за этого пополнить баланс тоже не получится — у карты просто нет работающего счета.

Мудрец
1мес

А позвонить по бесплатному номеру уже не судьба?

Ученик
1мес

Не хотела сначала звонить, думала что можно будет без звонка

Видео по теме