Почему вы мне говорите, что в США пахать надо, если у них количество часов одинаковое либо меньше чем у нас
Стандартная рабочая неделя в США при полной занятости составляет 40 часов (обычно 5 дней по 8 часов). Однако на практике многие американцы работают больше, в среднем около 34-35 часов с учетом частичной занятости, при этом переработки часты, и более трети сотрудников работают 48 и более часов в неделю.
Ключевые особенности рабочего времени в США:
Сверхурочные (Overtime): Согласно федеральному закону (FLSA), все часы свыше 40 в неделю должны оплачиваться не менее чем в 1,5 раза выше обычной ставки для большинства почасовых работников.
Реальная нагрузка: Понятие «9-5» (с 9 до 17) часто формально, реальный график может быть длиннее, особенно в корпоративном секторе.
Оклад vs Почасовая оплата: Сотрудники на фиксированном окладе (salaried) часто работают более 40 часов без дополнительной оплаты сверхурочных.
Гибкость: В связи с выгоранием, некоторые компании переходят на 32-часовую рабочую неделю или внедряют 4-дневку.
Хотя 40 часов — стандарт, американская культура труда предполагает высокую интенсивность и частые переработки
Если бы в России платили по 3500$-10000$ в России бы тоже пахали за эти деньги....
Ну так пенсия 65 лет у меня знакомая орет и орет что они там пашут))) у нас работали в среднем 12 часов 5 ть дней в неделю 60 часов)) мне наплевать...так зарплата там другая за 5 ть лет 5 млн отложат по миллиону в год...ну а тут ты за их пособие так пашешь для безработных...хотя теперь оно у них наверно 1000 евро. И пенсию 12 тысяч без дотации.
Ну а зарплата наверно 250-260т на наши деньги так у рабочих
Медицина тоже гавно...ей врачиха говорит мы сразу выписываем самые дорогие лекарства чтоб не ползали тунеядцы. Не ныли. А инвалидность дают только когда в коляске тебя возят так трудоспособный и все. Т.е у нее тут инвалидность железяка в руке а там она здорова...таскает лежачих в хосписе.
У меня за жизнь не было у женщины 40 часовой рабочей недели с 2я выходными....чтоб не на бумажке и на госслужбе тоже а по закону у женщин 36 часов пятница укороченный до обеда. Суббота обязательный рабочий день и остальные ненормированный иначе премии лишат. 60 процентов оклада сложность напряжённость...да выгонят работать не хочет...много таких было...с ребенком маленьким 4часа рабочий день вроде договорились и уволил. Работать не хотела в декрете человек работал с грудным ребенком.