Ну чё! Норм. Зарплата в США 5000$. В России 1000$. А огурцы везде одинаково по 2-3 $!
А что в России зимой растут огурцы ?
Ты хочешь сказать что ты в живёшь в США и у тебя такая зарплата или ты хочешь сказать что ты дб.
я дебил, огурцы сильно дорогие стали, когда их все в саду вы теплицах тоннами выращивают
Ну надо же подсвинку похрюкать. Тогда и помои хозяин в корыто плеснёт.
Такая зарплата в Штатах не у всех, не пиzди. И огурцы в Штатах стоят 0,50 $ ЗА ШТУКУ и 1,29 $, если это органик. У нас за кг 140 рублей.
Сравнение зарплат/пенсий (доходов) ничего не показывает, потому что уровень расходов разный (огурцы - частный случай). Наиболее информативный показатель - уровень жизни. Это комплексный показатель, который включает в себя все важные факторы, определяющие качество жизни. По этому показателю Россия на 64-м месте, США - на 17-м. (Для справки, Китай на 78-м, Исландия - на 1-м, данные 2025 года).
Уровень жизни, публикуемый в инете, это развод на лаха ! В уровнях жизни учитывают стоимость в дойларах, где их больше там и уровень выше! Это же лажа, полная! ну типа если в хорошей стране корзина продуктов стоит 1000 евро, то это высокий уровень жизни, а если точно такая же корзина стояит 150$ то это низкий уровень. ;-)))
Количество дорог, грубо говоря, если гражданин не может приехать на рыбалку или на охоту по хайвею, то это низкий уровень жизни! ;-)))
Там почти все в таком духе. Ну и получается, что Россиянцы, и даже киатйцы живут в нищите, и никого не смущает реальная картинка, ну типа если выйти на улицу и посмотреть как живут, и что то как то не похоже на нищету!?!?! И от нищеты и безысходности покупают мерседесы, ролсройсы, поршкоены, и прочие ништяки. ;-)
Цель этих уровней, показать западному гражданину, что он живут хорошо! Не взирая на высокие цены. высокие налоги, и прочие трудности, в других странах живут еще хуже! Вот цель этих графиков.
Уж про то, что у каждого гражданина разный доход, я молчу. ;-)
Если доход 1 МРОт в месяц, то это один уровень жизни, а если доход 10 или 100 МРОт в месяц, то это совсем другая картину.
Супир! В чем вопрос то?
Стоимость жизни в СШа 1300$.
В РФ около 25тыров.
Средняя зряплата в США 4000-5000 за вычетом налогов, итого 3.0 МРОТ - 3.8 МРОТ
В РФ средняя зряплата 130 000р. 5.2 МРОТ.
Срежняя пенсия в США 1320$ ну типа 1 МРОТ
Средняя пенсия в РФ 25 000р., типа тоже 1 МРОТ.
Про огурцы ты лажанулся. У них цена указывается за пол кило, ну типа около того. В ихних единицах. И стоимость жизни это не только огурцы, это еда для одного чела на месяц, это ЖКХ, Бытовуха, для США это еще канистратоплива для авто, т.к. там фигова развит общественный транспорт.
В РФ такая же ботва, ток топливо не входит. В обоих случаях все это по дишману., т.е. без излишеств и по скромным ценам.
я сказал 1000 долларов, а не 1549, как ты пишешь... я не верю что 130 000, у меня даже знакомых нет с такой зп, только программисты много получают где-то хз где. Топливо наверное одинаково стоит