Девушки, напишите, как вы начинали водить машину.
Что было труднее всего? Как Вы эти трудности преодолели?
если хочешь нормально ездить, найди адекватного инструктора и хотя бы часов 60-70 по пробкам по сложным перекресткам (одно занятие примерно 4-5 часов) покатайся. Тогда и бояться не будешь первого самостоятельного и последующий поездок. А вообще главное внимательность и не бояться. Страх отбивает мозги напрочь.
А ничего трудного в этом нет!...но только если в первый раз выезжаешь на дорогу,то теряешь уверенность!
Перепутала «газ» и «тормоз». Правда, ничего не случилось, инструктор спас.
Меня папа с 12 лет сажал за руль в лесу. Помню тронуться не могла, папа мой словарный запас расширял. Когда в 20 в автошколу пришла, ездить уже умела, но боялась левых поворотов на больших перекрестках, парковок. Папа помогал сначала ором, потом демонстративным молчанием и сопением. дрессировал меня по полной: стоял с братом и смотрел как я под дождем колесо меняю самостоятельно. Кто-то из проезжающих нас даже сфотографировал: хрупкая девушка на вид лет 16 с колесом и два мужика рядом курят
Меня научил дедушка, царство ему Небесное. В 14 лет в деревне посадил меня на Ниву и сказал "Поехали за молоком". Учил меня строго, ругал, но обьяснял как что делать, как что работает, почему надо так делать, а так не надо. В 15 лет я получила юношеские права. В 19 взрослые. Сразу села за руль. 99-я была, вишнёвая, до сих пор сердце ёкает как вспоминаю её, очень любила её. Каждый день круглый год ездила, сначала в ВУЗ, потом на работу. Обожаю водить авто!
Про трудности забыла :) Ну Нива. Какие там трудности. Руль еле крутится (такие себе банки накачала), педали тяжело нажимаются, спецление плохое. Но как говорится "Тяжело в учении, но легко в бою!"
По городу быстро привыкла ездить. Выезжала по вечерам первое время, каталась по району. Самое главное ездить постоянно месяца три, потом тогда как на велосипеде, уже не разучишься.