Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Девушки, напишите, как вы начинали водить машину.

Елена Пероцкая Мыслитель (5672), закрыт 15 лет назад
Что было труднее всего? Как Вы эти трудности преодолели?
Лучший ответ
Татьяна - Ученик (192) 15 лет назад
если хочешь нормально ездить, найди адекватного инструктора и хотя бы часов 60-70 по пробкам по сложным перекресткам (одно занятие примерно 4-5 часов) покатайся. Тогда и бояться не будешь первого самостоятельного и последующий поездок. А вообще главное внимательность и не бояться. Страх отбивает мозги напрочь.
Остальные ответы
Принцесса Мыслитель (6341) 15 лет назад
до сих пор боюсь перекрестков..
Мила-Я 39rus на RыXике Искусственный Интеллект (124457) 15 лет назад
Труднее всего , когда муж рядом...лучше вечерами выезжать и со знакомым опытным водителем....неважно какого пола...
Christina Знаток (348) 15 лет назад
А ничего трудного в этом нет!...но только если в первый раз выезжаешь на дорогу,то теряешь уверенность!
Via Мастер (1891) 15 лет назад
трудно (сначало было смешно , потом не до смеха) переключать скорость, я вообще не понимала нафига этот рычаг!!!!все приходит с опытом...
Пользователь удален Гуру (3039) 15 лет назад
ya piat raz ne mogla sdat na prava))) snachala pri parkovki pozbevala vse pomoiki, potom chyt ne vmazala v mashini kotorie stoyali y bardurov... karoche prishlos exat v drygoi shtat)) e ezdila vsegda po vstrechnoi polose... kak v kino karoche vodila))
Пользователь удален Мастер (1367) 15 лет назад
Я села,завила ,нажала на газ и поехала родная!!!!
Авдий Краваль Мыслитель (7995) 15 лет назад
сначала обкатывала во вдворе....потом с выездом на проспект и поворотом направо....потом потихоньку с поворотом налево....короче через неделю уже уверенно ездила на дачу)))главное освоить свой район- остальные похожи)))
Людвига Мастер (1945) 15 лет назад
Для меня труднее всего было научиться видеть всю "картинку" в целом, т.е. не только впереди идущий автомобиль, а и тех кто перед ним, кто сбоку, кто взади, знаки, гаишников, пешеходов, спидометр наконец... тяжело...))))
* СыроеШка * Polly * Мудрец (10568) 15 лет назад
Меня научил дедушка, царство ему Небесное. В 14 лет в деревне посадил меня на Ниву и сказал "Поехали за молоком". Учил меня строго, ругал, но обьяснял как что делать, как что работает, почему надо так делать, а так не надо. В 15 лет я получила юношеские права. В 19 взрослые. Сразу села за руль. 99-я была, вишнёвая, до сих пор сердце ёкает как вспоминаю её, очень любила её. Каждый день круглый год ездила, сначала в ВУЗ, потом на работу. Обожаю водить авто!

Про трудности забыла :) Ну Нива. Какие там трудности. Руль еле крутится (такие себе банки накачала), педали тяжело нажимаются, спецление плохое. Но как говорится "Тяжело в учении, но легко в бою!"

По городу быстро привыкла ездить. Выезжала по вечерам первое время, каталась по району. Самое главное ездить постоянно месяца три, потом тогда как на велосипеде, уже не разучишься.
Пользователь удален Просветленный (25790) 15 лет назад
научиться переключать мехническую коробку, это для меня просто был кошмар, летящий на крыльях ночи!!!
габариты машины не чувствовала.
практика и еще раз практика.
P.S. до сих пор не люблю механику, поэтому купила автомат.
Я Мыслитель (5898) 15 лет назад
Меня папа с 12 лет сажал за руль в лесу. Помню тронуться не могла, папа мой словарный запас расширял. Когда в 20 в автошколу пришла, ездить уже умела, но боялась левых поворотов на больших перекрестках, парковок. Папа помогал сначала ором, потом демонстративным молчанием и сопением. дрессировал меня по полной: стоял с братом и смотрел как я под дождем колесо меняю самостоятельно. Кто-то из проезжающих нас даже сфотографировал: хрупкая девушка на вид лет 16 с колесом и два мужика рядом курят
Анастасия Задорожная Ученик (135) 15 лет назад
Перепутала «газ» и «тормоз». Правда, ничего не случилось, инструктор спас.
Похожие вопросы