Нормально ли слушать такое в наше время?
Я 15-летний подросток. И я вообще не слушаю современную музыку, я считаю что в большинстве произведений нет смысла, слова это сплошной мат, а сама музыка постоянно копируется или ужасно воспроизведена. Теперь к моим вкусам. Я слушаю музыку от 1950 до 1970, иногда 2010 годов, как зарубежную так и русскую. И как я уже говорил я не слушаю современные хиты, а мои одноклассники находят это странным и слишком ^правильным^. Хотелось бы услышать мнение и может быть советы какие.
Получается ты "неправильный" из-за своей "правильности" 🙃 Забавно
Если ты идёшь в соответствии со своими вкусами и выбором, то это замечательно. Слушай что хочешь, можешь ещё другие жанры поискать. Бывает из-за схожих вкусов можно сойтись с разными людьми. Не знаю что в большинстве своём слушают 15- летние, но мне кажется есть много людей, которые могут интересоваться довольно содержательной музыкой в плане мелодий и текстов. Мне казалось, что сейчас тоже достаточно людей, которые могут слушать что-то не самое мейнстримное (тот же метал) . Разве так не всегда было? Ну а если это мешает тебе вписаться в коллектив, то просто есть много тем кроме музыки, и не обязательно акцентировать внимание на различиях предпочтений в этой области. А вообще, как правило людям интересно общаться с человеком, который знает, что ему нравится, и умеет это здорово преподнести. Если, конечно, окружение достаточно развито для этого
А какие тебе советы нужны, собственно? Ты что, комплексуешь перед одноклассниками из-за того? Да, к любой музыке нужно прислушиваться и делать выводы. То, что умеешь видеть смысл это очень хорошо.
Значит у тебя есть слух и вкус. Это очень хорошо.
У вас свой вкус, это нормально. А у одноклассников вкус- который им навязали.
Это совершенно нормально бро
Ну, может быть, просто не слушал нормальные современные песни? Вообще слушай что хочешь.
Выбор: быть собой или быть одиноким. Выбирай