Top.Mail.Ru
Ответы

Фурри страшилка «Серый волчок»

Глава 1. Траур

На лестничной клетке затопало множество ног. Странная толпа поднялась на верхний этаж. В этот день умер Володич – дед-алкоголик, постоянно орущий одни и те же фразы всю ночь. Никто, кроме соседей, про пьянство не знал. Когда вызывали полицию – она просто не приезжала, а диспетчер материл звонящего.

У них начался траур. Плач людей доносился сквозь заросшие паутиной потолки, словно кто-то водил ржавый нож по стеклу. Из каши голосов разбирались вопли:

– Нет, Володич любимый!

– Дедушка, что с тобой?

– Миша, уйди от деда, ещё рано смотреть!

Я по привычке захотел выключить радио, как вспомнил: его сломали приезжие дети.

Писклявые голоса людей подозрительно смахивали на голос деда. Похоже, это его родственники.

Глава 2. Странные шаги

После воплей по лестнице зазвучали медленные шаги, будто убийца подбирается к жертве. Я посмотрел в глазок и увидел размытую тень.

– Что за гости ещё? – промелькнуло в голове.

Эта тень придвинулась ближе к двери. Вырисовывался чёрный силуэт. Стало до конца понятно: это не странные фантазии. Сердце резко застучало, как паровоз по рельсам. Приглядевшись, я увидел низкого человека в костюме серого волка. Лишь окровавленные колени напоминали, что он, возможно, был человеком. В его руках лежал продолговатый предмет, который чуть не задел мою дверь.

– Брат Чикатило? Неожиданно! – с запинкой подумал я.

Я решил не вмешиваться. Вместо этого пошёл на диван внимательнее слушать разговоры. Шаги постепенно утихли, растворившись в соседской болтовне.

Глава 3. Званый гость

Зазвучали стуки в их дверь. Соседский траур резко прекратился, будто неведомая сила заставила их замолчать.

– Что этому волку от них надо? – подумал я, протерев вспотевший лоб.

Вдруг мои уши пробил резкий скрип и почти мгновенно – его прерывание. Я чуть не упал с дивана. После этого толпа замолчала и следом захлопала, словно траур не случался.

– Привет, наш родненький! – сказала неизвестная женщина, – костюм отлично подходит!

После этого начался жуткий кашель. Он звучал, как вопли маньяка с чужим, нечеловеческим, акцентом.

– Коля, что с тобой? – сказал какой-то мальчик.

После этих слов кашель резко затих.

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Я даже не начала читать, но мне кажется это нейронка

Ученик
3мес

Нейронка красивее делает

Ученик
3мес

Может лучше МГЕ страшилка "Гачи-паравозик"?

Видео по теме