Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для юристов со стажем. Почему дети из благополучных семей и с хорошей наследственностью совершают преступления?

Виктор Должиков Мудрец (16332), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Волхв Второй Мастер (2359) 15 лет назад
Позволте усомниться в правильности Вашего утверждения, в случае если под благополучной семьей подразумевается действительно благополучная семья, где родители попросту любят друг друга и своих детей, а не материальное благополучие! В сулчае если под благополучием Вы понимаете достаток, то sergei ddd ответил за меня. Полностью присоединяюсь к его мнению. (К сожалению не имею технической возможности поставить оценку его ответу) .
Формирование личности происходит под влиянием наследственности и среды. Появление у наследсвенно здоровых родителей больного потомства возможно, но маловероятно. Преступные наклонности, как правило предопределены нарушением влечений - нравственно-психическими отклонениями. (Такие люди называются социопатами) . У людей богатых (т. е. воров, мошенников и проч. преступников) дети, как правило рождаются потенциальными преступниками. Конечно, в ряде случаев они социально адаптированы - их нездоровые влечения компенсированы средой (воспитанием и т. п.) .
Проблема достаточно хорошо изучена евгениками первой половины 20 в. (Ломброзо не был ни первым, ни наиболее выдающимся исследователем в данной области) . Ныне в США издан ряд интересных работ. В России доступны произведения Г. П. Климова, впрочем, это не научные труды, но в целом автор правильно освещает суть проблемы.. .
Дополню, в основу "Свода Нюрнбергских законов" от 29(???) сентября 1935 г. , в т. ч. в "Закон против опасных нарушителей норм традиционной морали, и о мерах по сохранению и улучшению /состава населения/" были положнеы подлинно научные труды ряда выдающихся евгеников, антропологов, социологов и психиаторов.
Виктор ДолжиковМудрец (16332) 15 лет назад
Я люболю читать Ваши ответы. Знакома с литературой, которую Вы упоминаете. Вопрос в другом. Юолее 10 лет расследовала малолеточные дела. Тогда и стала интересоваться этой проблемой. Вся теория хороша. Но загадка, всегд старалась докопаться до корней, откуда пошло. И всеравно осталось загадкой....А сейчас у друзей сын попал и очень крупно и с 228-1. Вот уж все в шоколаде 6 и отношения в семье и интеллект и воспитани как общее, так и личное, и в последние годы обеспеченность не за счет коррупции, бандитизма и т.д., а за счет продажи мозгов....
Словом у меня как всегда риторические вопросы....
Остальные ответы
Безпилотный модуль™ Искусственный Интеллект (168390) 15 лет назад
хочется какого-то экстрима. в жизни всё хорошо и тянет на что-то иное
Андрей Маркин Гуру (2852) 15 лет назад
У богатых родителей, бедные дети.
Я говорю не о богатых семьях. В понятие благополучные я вкладываю: полная семья, хорошие взаимоотношения между супругами, правильное воспитание
Ирина Жалонкина/ЛансковаОракул (60804) 15 лет назад
А с чего Вы взли что правильное воспитание , нигде не написано как правильно воспитывать .
sergei ddd Оракул (93961) 15 лет назад
Благополучие этих семей изначально создано преступным путём: эти семьи обворовывали страну, торговали наркотой, грабили, мошенничали, покрывали преступников. Они всю жизнь делали зло окружающим и теперь зло возвратилось в обличье их детей.
ВИДЕНИЕМастер (1035) 15 лет назад
Полностью присоединяюсь к Вашему мнению! Респект!
Я должен был расшифровать слово благополучный - подразумевал не материальное благополучие, а полную семью, хорошее воспитание, действительно искренние отношения в семье
ТильдаМыслитель (5505) 15 лет назад
Для вас благополучие - это только деньги??? Сочувствую...(((
cherchu ... Ученик (176) 15 лет назад
Тут не юристов спрашивать надо, а психологов.
Я задаю вопрос именно юристам, специализирующимся на уголовном праве - меня интересует ответ на основе собственной практики
Ольга Кузнецова Знаток (313) 15 лет назад
Что значит благополучная семья? Ведь внешнее благополучие не является свидетельством того, что семья действительно благополучная. Если ребенок совершает преступление, значит не все было так благополучно.
А я и пишу, что благополучная именн: не означает упаковання, а именно- благополучная: полная, с хорошими взаимоотношениями между родителями, с хорошим воспитанием мозгов, манер, принципов и т.д.
Юлия Геращенко Мыслитель (6521) 15 лет назад
Скорее вопрос не для юристов, а психиаторов. Потому эти дети совершают преступления, что на них сказывается нехватка родительского воспитания и должного контроля. Как правило, все богатые родители - страшно занятые на работе люди. Детей воспитывают няни. Хорошо, если повезет с няней, а если нет? К парням и девицам 18-20 лет няню уже не приставишь и не уследишь за ними, вот тебе и преступления. Опять же сказывается вседозволенность и безнаказанность.
Спокойный Мудрец (13411) 15 лет назад
Дети везде и у всех одинаковы. В семья они ведут себя одинаково. Вот здесь и начинаются все заморочки. Родители независимо от достатка по разному воспитывают и накладывают свой образ жизни на ребёнка. Отсюда и поступки детей. Благополучная семья это, по вашему, наличие достатка. А для других - наличие человеческих качеств, как терпимость, дружелюбие, самоконтроль и требовательность в первую очередь для себя, а потом от других.
В понятие благополучия я как раз не вкладывал понятие материального достатка. А то, что дети везде одинаковые, с Вами не соглашусь
Олеся Ученик (181) 15 лет назад
Потому что становяся социопатами.... Это вопрос к Судебной психиатрии нужно отнести.... Это дисруктивное поедение...
Ирина Жалонкина/Ланскова Оракул (60804) 15 лет назад
А с чего Вы взяли что с хорошей наследственностью, врешне успешные . не говорит о том что у них хорошая наследственность . сталкивалась с такой ситуацией папа начальник кафедры гражданского права в университете МВД, мама врач, а сын преступник, при чем не один раз.
сергей казанцев Просветленный (34272) 15 лет назад
хорошая наследственность от обезьяны дворян уничтожили какая наследственность. голову не морочите мы все дети подворотен
СпокойныйМудрец (13411) 15 лет назад
не надо своё отношение и восприятия действительности переносить на других и судить по себе.Даже дети подворотен бывают талантливы.
ВИДЕНИЕМастер (1035) 15 лет назад
Ваше утверждение вызывает у меня недоумение! Вас что зачали при столь странных обстоятельствах (в подворотне)? Или Вам не известен Ваш отец? И я и мой муж знаем свое происхождение на 4 колена и гордимся им!
Для сведения, дворянство стало порядком вырождаться к началу 20 в. Впрочем, перед Октябрьской революцией нездоровая наследственность дворян компенсировалась аристократическим воспитанием. Ныне, известные мне потомки дворян - это классические вырожденцы-дегенераты.
Основу, костяк и цвет нации составляло крестьянство, впрочем, так же истебленное иудобольшевизмом в середине прошлого века и добитое в послеперестроечный период (ныне в центральных регионах России в деревнях размножаются выходцы с Кавказа)...
сергей казанцев Просветленный (34272) воспитание дворовое . подворотен. а где зачали то в то время как мне не изменяет память начали только возводить хрущев ки. наше поколение дети коммуналок хрущевок подъездов.а детей в то время заводили в общ ягах. на счет большевиков вы ошибаетесь не евреи виновны в этом а юристы .80 процентов партии рсдрп были юристами. в репрессиях виновны не еврей а юристы. садили не коммунисты а судьи. ленин керенский горбачев юристы.историю немного знать надо. карл маркс сын юриста. а коммунисты люди оболваненные юристами в том числе крестьяне. . мне больше импонирует англо саксонское право. по истории гитлер муссолини франко сталин и тд . могли толко возникнуть в романо германском праве. у нас сейчас романо германское право в странах где анго саксонское право что то не возникало диктатур . немного подумай те бля кого писалось это право под цезаря продолжение римского права. сейчас у нас тоже возникает культ цезаря. правовые системы изучите . сравните. в возникновении диктаторов виновна правовая си
Восе не согласен с Вами. Богатый следственный опыт и теперь адвокатский, приучил меня к тому, что во многих семьях, которые совсем не с дворянскими корнями еликая внутренняя культура и порядочность. И мне очень жаль, что видимо Вас окружают совсем неприятны люди, раз Вы так ответили
сергей казанцев Просветленный (34272) не буду спорить что человек не произошел или произошел от обезьяны не доказано. прямых улик нет.на счет культуры и порядочности. не думаю . дело ходарковского. воровали все а один отвечает. другой строит яхты. отвод судьи рассматривает сам судья . что слабо было заявить в прямом эфире что это не порядочно. спрашивал были случаи когда отвод заявляет прокурор. один раз да и то в деле с журналистом. что прокурор не знает порядочен судья или нет то есть берет взятки. и ему все равно до своего обвинения .развалится в суде или нет. что выше порядочность или мундир. сказки про хорошего адвоката которым нас кормит центральное телевидение я не верю. и почему нас кормят плохой учитель и врач. обращялся в прессу мне надо открытый процесс над юристами освещался в прессе. ноль . а как только учитель или врач что это порядочно. смешивать с грязью врачей или учителей..хотя учителя сами немного виновны не надо закладывать в души детей об идеальности нашей правовой системы. для меня англо сакс лутьше
Гир Сенёв Искусственный Интеллект (114609) 15 лет назад
Жестокость бездумная - следствие избытка и доброты.
Дмитрий Гуру (3380) 15 лет назад
Во первых скука и желание получить заряд адреналина. Во вторых как и любые бедные подростки из чуства протеста. В третьих всостоянии опьянения алкогольного или наркотического. В четвёртых из-за чуства безнаказанности. В пятых как и все остальные люди - ревность, месть, неприязнь, зависть (нематериальная) , попадание в плохую кампанию. Люди совершают преступления далеко не только из-за материальных благ как видите есть куча иных мотивов. Я какраз криминологию преподаю поэтому и знаю точно.
А вот мой следственный опыт - более 23 лет и практически все время на малолетках, а теперь почти 10 ле адвокатуры, говорят о том, что все схемы криминологии в жизни летят к чертям. Потому и задал этот вопрос. Он меня все время мучает, т.к. то и дело с этим сталкиваюсь. И разобраться в причинах всегда по делам старался не формально для представления, а потому, что действительно докопаться хотел. Не докоплся. Поэтому и защищался по ОРД вкупе с УПК
Дмитрий Гуру (3380) Это не схемы, а зпкономерности. Если проще то "золотая молодёж" совершает преступление по тем же причинам что и обычная за следующими исключениями - практически отсутствует корыстная направленность, в мотивы примешиваются скука, чуство безнаказаности, ощущение превосходства над быдлом, желание острых ощущений, а в остальном всё то же что и у одычных несовершеннолетних, разве, что нет предубеждённости к чужакам и пидорастам свойственной рабочей молодёжи.
ирина хрушкова Мыслитель (8201) 15 лет назад
потому что это отражение и все что делают наши дети это мы с вами как мы поступаем наши дети только отображают нас вот и получается что в хороших семьях дети где то не долюбили а просто деньгами откупились и вот наши детки лезут куда туда мы их посылаем просто очень хорошая тема протсо очень обьемная потому что все это филасофия почему так???
Константин Клименко Мудрец (13124) 15 лет назад
Как правило, из чувства безнаказанности, привыкают, что богатенькие родители ВСЕГДА вытаскивают таких деток из передряг...
Ната Мастер (1276) 15 лет назад
Дети из действительно благополучных семей и с действительно с хорошей наследственностью не будут совершать преступления, так как понимают, что такое хорошо и что такое плохо. А так, чаще всего за внешним семейным благополучием скрывается масса проблем. Например родители очень озабочены зарабатыванием денег и на детей не остается времени, что компенсируется повышенной тратой денег на детские прихоти. Вседозволенность, безнаказанность, желание острых ощущений, ведь жизнь налажена и благополучна, а родителей рядом нет, чтобы объяснить, что можно, а что нельзя.
Зря Вы так думаете. Я задал не праздный вопрос. Большой слдственный и адвокатский опыт говорит об обратном. Поэтому и пытался привлечь опыт других, но судя по ответам - тупик
Ната Мастер (1276) Извините, что не оправдали Ваших ожиданий. Просто этот вопрос не для данного проекта, этот вопрос требует серьезного исследования, а здесь возможно узнать только чье-либо мнение. У меня нет такого большого опыта как у Вас, я просто поделилась своими наблюдениями.
Похожие вопросы