Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто умеет готовить шашлык из баранины? Поделитесь рецептами мариновки мяса, пожалуйста!

Гуру (3815), закрыт 11 лет назад
Мом друзья армяне пользуются только травами и чуть кефира, шашлыки готов съесть с шампуром))))
Для ЛЮБого шашлык, особый маринад ненужен,
поперчить,посолить, добавить кольца лука, перемешать и оставить на часов 10,вот и все. А майонезы всякие ето батва,весь вкус мяса теряется
рецепт шашлыка
Берешь нужное количества мяса на килограмм мяса пол лимона специи по вкусу потом заливаешь все пивом чтоб все мясо было в пиве и на пять килограм мяса три кг майонеза все енто перемешиваешь и пол литра настоящего гранатового сока ну и настояться часов пять
Запомни, главное, никакого уксуса! Мариновать мясо нужно только в минеральной воде (можно с газом), солью, перцем, специями и много-много репчатого лука нарезанного кольцами. Мясо любое! Свинина - шея. Баранина - вырезкаю Главное, чтобы любое мясо было с прослойками жира.
Хотя способов есть много, но другой и самый любимый у меня - это для куриных крылышек. Когда я отдыхал в Бразилии, то там поинтересовался этим рецептом. Называется ШУРАСКЕЛИЯ. Берём куриные крыль и маринуем их в светлом пиве, репчатом луке, соли и ореано (специя ДУШИЦА-ОРЕГАНО). Лучше оставить на ночь. Печём на углях как обыкновенно.
а я знаю другой рецепт (не шашлык) просто сварить буранину в пиве (светлом), ну там еще лук и морковь. Реально вкуснятина, не пожалеешь.)))
Лучше всего мясо ягнёнка(молочного).И вместо уксуса или минералки в качестве маринада использо-
вать вино,но только красное(другие вина не годятся),Либо,если нет вина,то....coca-cola.Мясо замачива-
ется на 1;.1,5суток не меньше.
BERESH MIASA REJISH NA SREDNIE KUSOCHKI....BERESH OBEZATELNO EMALIROVANNUIU KASTRULIU, I NACHINAESH DELAT BASTURMU....1. XARASHO POMITAIA MIASA
2. SOL, CHERNI PEREC
3. KRUGLO NAREZANNI LUK
4. IABLOCHNI UKSU
5. NEMNOGO DUSHISTI PEREC
I T.D. SLAIAMI KLADESH VSE PATOM XARASHENKA ZAKRIVAESH KASTRULIU I V XALADELNIK MINIMUM 12 CHASOV....PATOM XAROSHENKI PIKNIK I GRUZINSKOE KRASNOE VINO:))))) ESH NA ZDAROVIE:)
Однозначно,только не в уксусе.Всё перепробовал, сейчас остановился на маринаде из СВЕЖИХ помидоров(соль,перец по вкусу).Отлично получаются куриные окорочка,не жирно и быстро!
Не морочь голову ни себе ни людям. Настоящий бараний шашлык делается из свежего мяса без всякого маринада. Когда был в горах Грузии, именно такой шашлык и ел. Ничего более вкусного не пробывал.
Очень простой, быстрый рецепт без заморочек, и вкус фантастический. Режешь куски мяса, заливаешь майонезом, и оставляешь на 2-5 часов, можно забросить туда же лук и специи.
Похожие вопросы
Также спрашивают