Как набрать массу? это ужас
еще с детства я ел и не толстел, только под 14 лет я начал нормально набирать вес и к 15 уже был 54 кг где то. С детства много гулял, но не ходил на спорт секции. только из за того что любил лазать выработались средние предплечья. Но бицепс и эта часть руки в общем, намного меньше предплечья и я очень комплексовал по этому поводу. Несколько раз бросал качаться (качаюсь дома, на собственном весе т.к. родители не дают карманников, а я вечно стесняюсь просить.) и накачал только норм сиськи и добавил чуть жира в области живота, но не суть. Сейчас в 15 лет я ростом 167 и бицепс 29 см, видел в интернете что это вообще не норма. Ем много и всегда доедал. белка предостаточно. в чем дело?
изменено: Стесняюсь просить у родителей только потому что привык что я из многодетной семьи (хотя сейчас мы живем вдвоем с младшим братом) и деньги иногда были проблемой, сейчас они много чего и себе и нам покупают, из за этого такое чувство что я многого требую
Посчитай сколько много ты ешь по калориям может и поймёшь почему не набираешь
Качание качанию рознь, в домашних условиях дать нужную нагрузку могут только опытные атлеты а не новички
1- делать базу с штангой-на крупные мышцы-ноги спину грудь.2 есть чаще 4-6 раз в день.иного не усваивается
Для начала приоритеты. Тебе 15, человек умственно развивается лет до 18-20, а дальше живет с тем, что получил. "Качаться" же мужчинам до 18-20 вообще не стоит, т.к. тело ещё не готово активно наращивать мясо. Физкультура - да, качаться - не стоит. Я по серьёзному пришёл в зал в 23 и непрерывно занимался 9 лет, не жалею ни капли. Ещё и вышку параллельно окончил. Из недорогих вариантов можно выполнять сгибания и разгибания на бицепс и трицепс (2/3 объёма руки, так-то), соответственно, с фитнес резинкой и отжимания на брусьях на трицепс или обратные отжимания на скамье. Но руки это вообще не про "массу", да и кроме рук должны быть пропорционально развиты остальные мышцы: дельты, трапеции, широчайшие, бёдра и т.д.
Набирай силовые и кушай по 6 раз в день с упором на белки. Приседания, становая, жим лежа, армейский, турник, брусья.