Посоветуйте хорошую, атмосферную сборку в майнкрафт и красивые шейдеры
мне нужна та, в которой не будет заостренно внимание на гринде и убийстве боссов.
Нужна сборка в которую будет приятно поиграть с шейдерами(кстати можете посоветовать хорошие, за комп не переживайте он мощный), что бы не было этой тонны квестов, чисто приятные данжи(большие деревни, замки и т.д.) с необычной генерацией мира, с модами на мебель, возможно create
буду рад помощи, заранее спасибо
Если хочется именно атмосферу, а не гринд и фарм боссов, я бы смотрел в сторону «улучшенного ванилы» – когда игра остаётся узнаваемой, но мир, звуки и погружение гораздо приятнее.
Для сборок:
Посмотри реалистичные/атмосферные сборки на MinecraftInside, там есть пакеты, которые улучшают графику, мир и звуки без упора на жёсткий гринд и кучу боссов. Часто они уже идут оптимизированными под слабые ПК.
Для шейдеров (для не супер‑сильного компа):
Tea Shaders – лёгкие, приятное освещение, не убивают FPS.
Sildur’s Enhanced Default или Sildur’s Basic – тоже очень хорошие, красиво смотрятся и рассчитаны как раз на слабые и очень слабые ПК.
DrDestens MCShaders – баланс картинки и производительности, можно подстроить под себя в настройках.
С такой связкой (атмосферная сборка + лёгкие шейдеры) получится именно спокойное, красивое выживание без давления по боссам и гринду.
а есть прям качественные шейдеры? Хочу и поиграть с хорошей картинкой, и проверить комп