Раздача wi-fi 50метров
чем ловить wi fi на растоянии 50м что бы потом лан кабелем раздать на пк
есть домашний инет
через 3 дома надо мой инет раздать соседу
наверняка это как то делается
лан кабель протащить не получится
нужно именно что бы он мой вай фай ловил
не знаю как называются все эти Приблуды
подскажите
Повторители. Многие роутеры могут так работать, если вдруг завалялось парочку
но они не раздают на 50 метров
у меня есть вай фай роутер
но он не дотягивается до соседа
там примерно 35-40 метров
нужна какая то приблуда которая будет ловить мой вай фай на таком расстоянии и раздавать ему на пк
распространяется по прямой видимости,домашний модем на окно приемный желательно тоже,у меня домашний в комнате(не у окна) на улице виден около ста метров со стороны окна комнаты
Подробно и без таблиц
Значит ситуация у тебя такая — есть интернет, сосед через три дома, кабель не протащить, нужно передать сигнал по воздуху. Это абсолютно стандартная задача и решается без проблем.
Что тебе нужно купить
Тебе нужно купить два одинаковых устройства — они называются CPE (клиентское оборудование для улицы) или просто уличные точки доступа с направленной антенной. Самые популярные и дешёвые — это TP-Link CPE210 или TP-Link CPE510. Стоят около 2000-3000 рублей за штуку, итого 4000-6000 за пару.
Разница между 210 и 510 только в частоте — 210 работает на 2.4 ГГц, 510 на 5 ГГц. Для 50 метров подойдёт любой, но CPE210 на 2.4 ГГц лучше пробивает препятствия если между домами есть деревья или заборы.
Как это всё устроено
Одно устройство ставишь у себя — оно подключается к твоему роутеру обычным сетевым кабелем и начинает "светить" направленным сигналом в сторону соседа. Это будет работать как передатчик.
Второе устройство ставишь у соседа — оно поймает этот сигнал и отдаст его через обычный сетевой кабель прямо в компьютер или в роутер соседа. Это будет работать как приёмник.
То есть схема простая — твой роутер → кабель → первая CPE-шка на улице у тебя → по воздуху 50 метров → вторая CPE-шка у соседа → кабель → его компьютер.
Про питание
Эти устройства питаются по технологии PoE — это значит питание идёт прямо через сетевой кабель. В комплекте с каждым устройством идёт специальный маленький блок (PoE-инжектор), в который с одной стороны вставляешь кабель от розетки, с другой выходит кабель который уже и питает устройство и передаёт данные. Ничего хитрого, всё есть в коробке.
Про установку
Устройства нужно направить друг на друга — они как маленькие тарелки, у них направленная антенна. Лучше всего крепить на стену или подоконник снаружи. Главное условие — прямая видимость, то есть между двумя устройствами в идеале не должно быть глухих стен или больших деревьев. Если видите друг друга из окна — всё будет работать отлично.
Про настройку
Настраивается через браузер, заходишь на адрес устройства как на сайт, там всё на русском или понятном интерфейсе. Одно устройство переключаешь в режим Access Point (передатчик), второе в режим Client Bridge (приёмник-мост). На YouTube есть куча видео именно по TP-Link CPE, ищи "TP-Link CPE210 настройка моста" и за 10-15 минут всё станет понятно, там буквально 5-6 кликов.
Итого что искать и покупать
Ищи в магазинах или на Авито/Озоне по запросу "TP-Link CPE210 комплект" или "TP-Link CPE510 комплект" — иногда продают уже готовые пары. Это самое простое, дешёвое и проверенное решение для твоей задачи.
С уважением,GLAVQA
До кирова дотянет
сосни по глубже...........