Проблема с включением iPhone 13 Pro
Вообщем, купил я по не знанке ушатаный 13Pro
Дело было так, принес я его домой после покупки, продавец мне сказал что разбит только экран и крышка а так все окей, поставил на зарядку минут на 20, нагрелся чуть но не включился, потом отнес на беспроводную зарядку, включается и выключается на ней, потом поставил на полтора часа его на зарядку тоже нагрелся но никак не включается, как мне быть? Как диагностировать что именно в нем не так и что покупать под замену(к мастерам не хочу идти, у нас город маленький и там мастер свои цены ставит огромные) помогите пожалуйста
Здравствуйте.
По вашему описанию это не похоже на “только разбит экран”. То, что iPhone не включается после обычной зарядки, а на беспроводной зарядке включается и сразу выключается, уже больше похоже на проблему не только дисплея, а с питанием, батареей, нижним шлейфом/разъёмом, платой или цепью зарядки. Нагрев при зарядке сам по себе может быть нормальным, особенно на беспроводной зарядке, но если телефон при этом не выходит в нормальный запуск, это уже плохой признак.
Что имеет смысл сделать сначала. Поставьте телефон на проводную зарядку ещё минимум на 30 минут, затем выполните принудительную перезагрузку для iPhone 13: быстро нажать громкость вверх, быстро нажать громкость вниз, потом удерживать боковую кнопку до появления логотипа Apple. Apple отдельно указывает, что при очень глубокой разрядке экран может оставаться пустым некоторое время, а при проблемах с запуском первым штатным действием как раз идёт force restart.
Если реакции нет, следующий нормальный тест — подключение к компьютеру и попытка перевести iPhone в режим восстановления, чтобы понять, видит ли его система вообще. Apple рекомендует именно такой путь, когда устройство не запускается: подключить к компьютеру, ввести в recovery mode и дальше пробовать обновление или восстановление iOS.
Самый важный вывод: не покупайте детали вслепую. По вашей картине нельзя честно подтвердить, что надо менять именно экран, батарею или что-то одно. Если бы проблема была только в экране, телефон нередко всё равно подавал бы более понятные признаки жизни. А у вас уже есть сочетание из разбитого корпуса, отсутствия нормального запуска, циклов включения на беспроводной зарядке и нагрева, и это делает плату или питание вполне реальными подозреваемыми. То есть покупать “просто экран” или “просто батарею” сейчас слишком рискованно.
Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар