Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с включением iPhone 13 Pro

Вообщем, купил я по не знанке ушатаный 13Pro

Дело было так, принес я его домой после покупки, продавец мне сказал что разбит только экран и крышка а так все окей, поставил на зарядку минут на 20, нагрелся чуть но не включился, потом отнес на беспроводную зарядку, включается и выключается на ней, потом поставил на полтора часа его на зарядку тоже нагрелся но никак не включается, как мне быть? Как диагностировать что именно в нем не так и что покупать под замену(к мастерам не хочу идти, у нас город маленький и там мастер свои цены ставит огромные) помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Мастер
1нед

Здравствуйте.

По вашему описанию это не похоже на “только разбит экран”. То, что iPhone не включается после обычной зарядки, а на беспроводной зарядке включается и сразу выключается, уже больше похоже на проблему не только дисплея, а с питанием, батареей, нижним шлейфом/разъёмом, платой или цепью зарядки. Нагрев при зарядке сам по себе может быть нормальным, особенно на беспроводной зарядке, но если телефон при этом не выходит в нормальный запуск, это уже плохой признак.

Что имеет смысл сделать сначала. Поставьте телефон на проводную зарядку ещё минимум на 30 минут, затем выполните принудительную перезагрузку для iPhone 13: быстро нажать громкость вверх, быстро нажать громкость вниз, потом удерживать боковую кнопку до появления логотипа Apple. Apple отдельно указывает, что при очень глубокой разрядке экран может оставаться пустым некоторое время, а при проблемах с запуском первым штатным действием как раз идёт force restart.

Если реакции нет, следующий нормальный тест — подключение к компьютеру и попытка перевести iPhone в режим восстановления, чтобы понять, видит ли его система вообще. Apple рекомендует именно такой путь, когда устройство не запускается: подключить к компьютеру, ввести в recovery mode и дальше пробовать обновление или восстановление iOS.

Самый важный вывод: не покупайте детали вслепую. По вашей картине нельзя честно подтвердить, что надо менять именно экран, батарею или что-то одно. Если бы проблема была только в экране, телефон нередко всё равно подавал бы более понятные признаки жизни. А у вас уже есть сочетание из разбитого корпуса, отсутствия нормального запуска, циклов включения на беспроводной зарядке и нагрева, и это делает плату или питание вполне реальными подозреваемыми. То есть покупать “просто экран” или “просто батарею” сейчас слишком рискованно.

Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар

Видео по теме