Для чего в мире нужны границы и разделение на страны, нации, религии?
Если человек по праву рождения может передвигаться как и где хочет, для чего нужно всё это? для контроля? почему нельзя сделать одну единую страну, единую цивилизацию на весь мир где будет 100000 человек в управлении к примеру, чтобы не кто то один управлял и не было тирании, почему в нынешнее время вкладываются деньги в конфликты, а не в развитие науки? мы бы уже давно ведь могли создать тот же ионный двигатель, при должном финансировании, могли бы уже летать в межзвездном пространстве и исследовать другие планеты, уголки этой вселенной, но нет же кому то явно не выгодно это, только вот кому не известно.
В Европе на континенте давно нет никаких границ. по моему только с Сербией и остались
границы нужны для взыскания таможенных пошлин ... а по праву рождения ты можешь гулять только внутри конкретной страны
Нет, я человек живу на планете земля, по праву рождения могу передвигаться по всей планете т.к я вид (человек) а планета принадлежит человечеству, таможенные пошлины это лишь следствие появления границ, не было бы границ, не было бы и пошлин.
Когда то этого не было, вплоть до 2030 г,до н, эры, примерно.
окей добавлю про религии, это же просто инструмент для контроля людей, зачем на этом акцентировать внимание? я сам крещёный но при этом не верю в бога потому что я его лично не видел, для меня его нет, да что там его никто не видел по факту, считаю что религии тормозят развитие науки и человечества в целом.
Каждый пытался бы сделать свою жизнь более комфортной, а религии потому что это просто вера в бога
Разделение стран, что бы превосходить других
А про конфликты и науку согласен