Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего в мире нужны границы и разделение на страны, нации, религии?

Если человек по праву рождения может передвигаться как и где хочет, для чего нужно всё это? для контроля? почему нельзя сделать одну единую страну, единую цивилизацию на весь мир где будет 100000 человек в управлении к примеру, чтобы не кто то один управлял и не было тирании, почему в нынешнее время вкладываются деньги в конфликты, а не в развитие науки? мы бы уже давно ведь могли создать тот же ионный двигатель, при должном финансировании, могли бы уже летать в межзвездном пространстве и исследовать другие планеты, уголки этой вселенной, но нет же кому то явно не выгодно это, только вот кому не известно.

По дате
По рейтингу
Оракул
1нед
Изменено

В Европе на континенте давно нет никаких границ. по моему только с Сербией и остались

Ученик
1нед

границы нужны для взыскания таможенных пошлин ... а по праву рождения ты можешь гулять только внутри конкретной страны

Ученик
1нед

Нет, я человек живу на планете земля, по праву рождения могу передвигаться по всей планете т.к я вид (человек) а планета принадлежит человечеству, таможенные пошлины это лишь следствие появления границ, не было бы границ, не было бы и пошлин.

Профи
1нед

Когда то этого не было, вплоть до 2030 г,до н, эры, примерно.

Ученик
1нед

окей добавлю про религии, это же просто инструмент для контроля людей, зачем на этом акцентировать внимание? я сам крещёный но при этом не верю в бога потому что я его лично не видел, для меня его нет, да что там его никто не видел по факту, считаю что религии тормозят развитие науки и человечества в целом.

Ученик
1нед

Каждый пытался бы сделать свою жизнь более комфортной, а религии потому что это просто вера в бога

Разделение стран, что бы превосходить других

А про конфликты и науку согласен

Видео по теме