Как проверить есть ли у игрока предмет в инвентаре майнкрафт
есть такая команда execute as @a unless entity @s[nbt={Inventory:[{Slot:0b,id:"minecraft:copper_axe"}]}] run ... которая проверяет, есть ли у игрока в слотах топор. но проблема в том, что он может взять курсором этот топор, и чисто технически у него пропадёт этот предмет. мне нужно сделать антистоп систему, чтобы в случае, если игрок сделал что-то не так в карте, то он мог продолжить дальше. мне нужно как то отличить действие когда он выбрасывает, кладёт в рамку и тд. от действия когда он просто перемещает курсором топор, как это сделать? какие плагины/датапаки/моды могут засечь это?
Для этого в консоли или командном блоке используй команду execute if entity @p[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:apple"}]}] . Просто замени apple на нужный тебе предмет, и команда сработает, если вещь на месте.
Используй команду execute if entity @p[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:apple"}]}] для проверки. Если нужен командный блок, просто поставь его на проверку этого условия через компаратор. Только не забудь точно вписать id предмета, иначе не сработает.
В инете нашел два мода (или как их там называют): OpenInv и JustInvSee
Проблема в том, что карта оффлайн, и мне надо как-то без моего или чьего то вмешательства засечь это только командами, я проверил их оба-они работают чуть не так, как мне надо
Всем здравствуйт3, набира3м в чатик людей для общение, лучшие админы #друзья 🔎 Яндекс: @tubye_chat23