Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с видеокартой🙏🏻🙏🏻🙏🏻

стояла видюха nvidia geforce gtx 1070, я её снял и поставил gtx 1660 super, после этого удалил старые драйвера и установил новые. зашел в кс2 и там даже в главном меню лагает все, а в матч вообще как только запускает, сразу же зависает и все. в остальных играх вообще по 20-30 фпс максимум. я даже пробовал обратно поставить ту же видюху 1070 и все равно заходил в игры и все тоже самое. помогите пожалуйста не могу разобраться. до того как я менял видеокарту в кс2 было 140-160фпс

По дате
По рейтингу
Ученик

Ну ваще 1070 хоть и чуть но сильнее 1660С, а так хз

Мудрец

Ситуация странная, так как 1660 Super по мощности примерно равна 1070, и такие тормоза (особенно после возврата старой карты) указывают на системный сбой или проблему с питанием, а не на саму «железку».

Вот чек-лист, что нужно проверить в первую очередь:

1. Чистка через DDU (обязательно): Простое удаление драйверов часто оставляет «хвосты». Скачайте утилиту Display Driver Uninstaller (DDU), загрузитесь в безопасный режим Windows и выберите «Удалить и перезагрузить». Только после этого ставьте свежий драйвер с сайта NVIDIA.

2. Проверка кабеля монитора: Звучит банально, но убедитесь, что кабель от монитора воткнут именно в видеокарту, а не в материнскую плату. Если воткнуть в «мать», игры будут работать на слабом встроенном в процессор видеоядре.

3. Дополнительное питание: Проверьте, плотно ли защелкнут кабель питания (6-pin или 8-pin) в самой видеокарте. Если карта недополучает энергию, она сбрасывает частоты до минимума.

4. Режим энергопотребления: Зайдите в Панель управления NVIDIA -> Управление параметрами 3D -> Режим управления электропитанием и поставьте «Предпочтителен режим максимальной производительности».

5. Слот PCI-E: Проверьте в программе GPU-Z, в каком режиме работает шина (Bus Interface). Если там написано x1 или x4 вместо x16, возможно, карта неплотно села в слот или туда попала пыль.

Ученик
  1. это я уже делал и не помогало

2. а у меня как раз в комп просто воткнут шнур от монитора, а в видюху если воткну тоесть будет лучше?

3. ну у меня в видеокарте новой там разъем для 6+2 пин, но у меня от СБ идёт только 6 пин кабель и его я воткнул(у меня на той видюхе до замены так же было и все было идеально)

4. у меня почему-то панель нвидиа вообще не открывается, я как её только не пытался открыть, она просо не открывается, я пробовал все,но все равно

5. это попробую сегодня

Просветленный

Эти видеокарты практически идентичные. Это не апгрейд

Мастер
21ч

удали драйвера через ddu и установи новые из официального сайта

Мыслитель

игроки в кс постоянно сталкиваются с проблемами из за деградации мозга

Ученик

ddu использовал?

Знаток

пробовал чистку кэша шейдеров проводить?

Видео по теме