Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как правильно сварить варенье из крыжовника?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Мою ягоды, обрезаю носики и попки, заливаю холодной водой часов на 6-7(можно на ночь, но не более 8 часов в воде) , потом на этой воде варю сахарный сироп из расчёта 1 кг ягод - 2 стакана воды - 1,5 кг сахара (если крыж очень сладкий, то сахара можно чуть по-меньше) . Как сироп закипит, опускаю ягоды. Варю 10 минут, снимаю с огня и даю постоять около 10 часов. За это время сироп пропитывает ягодки и они становятся красивыми)) ) Потом варю ещё минут 15-20, разливаю по стерилизованным банкам и закатываю. Переворачиваю до остывания. Получается вкуснятина !!!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

как обычно, чистишь, моешь, варишь, сасахар по вкусу и все дела, не забуть по банкам разложить!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Варенье из крыжовника "царское"

Для варенья отбирают крепкие, не полностью созревшие плоды. Ягоды промыть, удалить плодоножки и хвостики. Очищенные плоды режут пополам и удаляют семечки. Ягоды укладывают в эмалированную посуду и перекладывают слоями вишневого листа. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов. Воду сливают, вишневые листья выбирают, а плоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 мин. Варенье снять с огня и оставить на 7 часов. Снова нагреть и варить до готовности. Чтобы варенье сохранило цвет, его надо быстро и сильно охладить. Для сиропа берут: на 1 кг ягод 1 стакан воды, 1,5 кг сахара.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Это любимое варенье поэта А. С. Пушкина. В каком-то своем произведении он описал точный рецепт.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

есть королевсое варенье- из каждой ягодки нужно ВЫНУТЬ КОСТОЧКИ. охренеешь, зато варенье бледно- зеленое и очень вкусное. А обычное- что непонятного- ягоды, сахар и вари...