Top.Mail.Ru
Ответы

Как поменять порядок загрузки жестких дисков?

У меня появился после неполадки старый Windows, хочу поменять порядок дисков что бы загрузился нужный Windows

Дополнен

Как именно,в биос я зашел но ничего не понятно обьясните подробнее куда там нажимать

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Зайти в БИОС и переставить порядок загрузки дисков. Только будьте осторожнее - в БИОСЕ очень легко себе фатально навредить.

16лет

Включаете комп и удерживаете нажатой клавишу "Del".Появляется синий экран с жёлтыми надписями. Клавишами "вверх"-"вниз" выбираете пункт "Bios Feature Setup" или "Advanced Bios Features" Выбираете пункт "First Boot Device",а внём клавишами "Up"или"Down" выбираете загрузку с нужного Вам диска.
Но лучше в этом пункте поставить CD-rom,а впункте "Second Boot Device" выставить загрузку с нужного Вам диска.

Мастер
16лет

презагружаешь комп> жмешь раз 5 клавишу таб> появляется синий экран BIOS> вкладка Boot Device(или просто будет написано Boot)>Boot Device Priority> ставим на превое место нужный диск> нажимае вкладку exit> exit & save changes> комп перезагружается и загружает нужный HDD. Все манипуляции производятся с клавиатуры.