Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени застывает желатин?

maska_zloba@list.ru Мыслитель (5663), закрыт 15 лет назад
Развела желатин как было написано в рецепте,прошло 30мин. не застывает.
Лучший ответ
Василий Васильев Мудрец (18265) 15 лет назад
Это зависит от концентрации, температуры и срока хранения самого желатина. Если раствор желатина более слабой концентрации, то время увеличивается. А также температура, при которой должен застыть желатин тоже оптимальной должна быть. Сильно холодно нельзя, т. е. минусовые температуры нежелательны, где-то на средней полке холодильника около +1 - +4 градуса. Среднее время застывания не менее одного часа - двух.
Кстати, качество желатина - тоже важно, хороший желатин застынет и при комнатной температуре, но для надежности я всегда ставлю в холодильник после охлаждения. Люблю холодец, заливное и желе, поэтому часто сам готовлю.
maska_zloba@list.ruМыслитель (5663) 15 лет назад
значит не все так страшно?а то я думала все-запорола блюдо.
Василий Васильев Мудрец (18265) Всё в порядке, это типа как варить макароны - написано 4 минуты, а варим больше)))))
maska_zloba@list.ruМыслитель (5663) 15 лет назад
спасибо!А то решила парня сегодня вечером "пана коттой" накормить.=)
Василий Васильев Мудрец (18265) Классно! Если сливки хорошо взбиты, то панна-котта быстро застывает. Парень должен быть в восторге.
Остальные ответы
апрель апрель Мудрец (14349) 15 лет назад
Застывает 5-6 часов, в холодильнике
Мария Кей Ученик (104) 8 лет назад
2 - 4 часа больше - меньше)
Похожие вопросы