Top.Mail.Ru
Ответы

Диск загружается на 100% во время игры и прилетает синий экран critical process died

думаю, я много чего перепробовал и драйвера обновлял, и в cmd писал скан, и скан жесткого диска, в итоге вот что нашлось, не знаю как решить

По дате
По рейтингу
mechtatellПросветленный
4мес

Попробуй ещё одну команду, если не поможет то нужно переустанавливать систему.

Повреждены системные файлы Windows а не жёсткого диска и средство восстановления бессильно что то исправить.

Нужно открыть командную строку от имени администратора, ввести команду

1
sfc /scannow

, дождаться завершения проверки, затем выполнить

1
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

и перезагрузить компьютер. Команды вводятся по очереди, не одновременно.

Если файловая система повреждена, Windows может завершать работу с кодом остановки CRITICAL_PROCESS_DIED. Нужно открыть CMD от имени администратора, ввести

1
chkdsk C: /f /r

, согласиться на проверку при следующей перезагрузке и перезагрузить компьютер.

user_280472382Ученик
4мес

я уже вводил эти команды, кроме последней, щас буду последнюю пробовать, но dism и scannow все уже устранили и больше не выявляют поврежденных файлов, но проблема с синим экраном, так же осталась, вхожу в игру, бегаю минут 8 и все зависает, диск грузит до 100 и синий экран

user_280472382Ученик
4мес

ну и винда была сброшенна, то есть вернул ее в исходное состояние, но проблема, как вы поняли, осталась, я сейчас все это пробую, можно сказать на чистой винде

jokergejУченик
4мес

Зайди в файл CBS.log, там будут сведения по битым файлам

user_280472382Ученик
4мес

это как то может повлиять, имею ввиду, то что он со 100% вероятность все починил?

user_280472382Ученик
4мес

на всякий случай, уточню, то что диск новый и я его проверял

Видео по теме