Я себя ненавижу, мне настолько плохо, что я не сплю
Попробую рассказать все не сильно затянуто.
Мне 18 лет, я окончил школу, поступил в колледж, по своей глупости уцепился за свою первую любовь и потерял хороший вариант для поступления, и поступил в первый попавщийся. Я очень жалею об этом, о многих своих решениях, они давят на меня, давит все, что будет дальше. Я не богат, как и мои родители, моя мать дворник, отец безработный, но копейку с копейкой сводим, я устраивался на работу, но каждый раз, я выдыхался, я просто не могу остаться на работе долго, к примеру:работал на стройке(как итог сорвал спину) работал в кафе официантом(не смог вынести людей, сорвался, уволили) и это только парочку, пытался не раз. Ношу старую одежду, иногда ношу за братом или отцом, за что часто булили в школе, я был очень вспыльчивым и постоянно дрался, на месяц вызывали по нескольку раз родителей, мне за это ужасно стыдно, ведь я не такой. Друзей у меня мало, можно сказать, что настоящих и близких всего 2, и то не могу сказать точно, ведь привык во всех сомневаться. Меня не устраивает моя внешность, я не прям урод, но меня действительно это парит, неухоженный, длинные растепанные волосы, прыщи, кривые зубы, синие круги под глазами, но выгляжу не прям страшным, так думаю потому, что внимание от девушек получаю, на мое удивление. Ужасно ленив, могу днями не вставать с дивана, редко убираю в комнате, из за этого у меня кучи вещей, разбросаны по всей комнате. Мой брат инвалид, отец пьющий, у матери плохо со здоровьем. Все это на меня ужасно давит, но я настолько ничего не чувствую, что даже не могу заплакать. Из за своей низкой самооценки, мои отношения не длятся больше полугода, либо вообще избегаю их. Я не то чтобы нытик, никогда, никому, не жаловался, но впервые решил высказаться, потому что кроме всего, что меня гложило, я еще и начал полгода назад лысеть, что сильно бьет по самооценке. За собой я пытаюсь следить, от меня никогда не пахнет плохо, часто хожу в душ, поэтому не могу сказать, что это депрессия, по крайней мере я слышал такие симптомы. Я не знаю как мне жить, что мне делать, я пытаюсь найти, то что мне нравится, хочу поступить на высшее образование, но я не сдавал ЕГЭ и не смогу поступить.Также у меня проблемы со сном, я могу не спать сутками, или не вставать с кровати неделями . Единственное чем я могу гордиться, я довольно спортивный, (занимаюсь в зале,так как это единственное время когда мне не плохо), начитанный, не курю и не пью, но этом пожалуй все. Если подвести итог: я бедный, с низкой самооценкой, не социально адаптированный, ленивый придурок не способный даже на то чтобы придумать, что мне делать с моей жизнью.Возможно вам покажется, что это все ничтожно и я загоняюсь по глупости своего молодого возраста, я понимаю, но все же, это меня волнует. Всем спасибо за прочтение, простите за ошибки, если они есть, жду совет или рекомендацию. Пожалуйста
Начните с лени- отсюда начало проблем. И обрежь волосы, если не нравятся. Еге можно сдать и после колледжа или там вступительные экзамены есть. Молодой возраст дело быстропроходящее.
Возьми сейчас то, что ближайшее подходит. Образование и работа нужна в ближайшее время. Если год будешь готовиться без лени- сдашь. Многие учиться и работают,это вклад в себя. Аже 10 минут это будет- время, а не лежать сутками.Всё в твоих руках. Затратишь лет 5-7, быстро и легко не будет. Очень нелегко будет, но и результат тоже.
Или остаться лежать.
"Начните"
"И обрежь"
Да... Ну давай пройдемся с самого начала, потому что конкретного вопроса не было.
Поступить можно даже сейчас, посмотри профессию на которую хоть чуть-чуть тянет и куда сможешь поступит. Не проходишь из-за экзаменов - их можно переслать уже выпустившим из школы. Нет сил вставать и читать учебники - включаешь аудио урок в телефоне и слушаешь, слушаешь, слушаешь. Скучно, но как говориться, повторение - мать учения.
Живя в прошлом у тебя не будет будущего. Что сделано того не воротишь, я прекрасно понимаю, слова не утешают. Но это правда так, сейчас тебе остаётся воспринимать то где ты оказался исходной точкой. Всего что было раньше - не было. Так была предопределена судьба,а жизнь начинается именно сейчас.
Ищи значит работу там, где нет людей. Да тем же уборщиком иди, семейный бизнес так сказать (без обид, я без злобы говорю).
Про внешность понимаю, я тоже не управиться, хотя и не уродина вроде. И это действительно сильно забивает голову, особенно когда восприятие искажено и во всех посторонних, дале некрасивых людях ты привык цеплять самое красивое. Тут могу сказать разве что то, что самые жестокие критики - это мы сами.
2 друга мало? Да, это не орда орков с которой можно идти завоёвывать Средиземье, но этого вполне хватит для жизни. Если хорошо с ними общаться то 2 друга в самый раз что бы было интересно (не все время с одним и тем же человеком), но и не слишком много что б расходовать соц. батарейку.
И сходи ко врачу. Даже не про депрессию, возможно тете банально не хватает витаминов или проблем с щитовидной. Возможно нет сил и бессонница из-за этого.
про любовь затея была плохой далее с семьей неповезло и поступлением ну с этого уже можно сказать гг
да наверное и не надо ничего делать ,со временем наладится все
Ну, братик, накидал...
Могу дать совет, на основании своего опыта. Для понимания, от кого совет:
мне 38, женат, есть ребенок, образование средне специальное, сейчас работаю системным аналитиком it-отдела в крупной компании. Ранее работал грузчиком, кладовщиком, поваром, доставщиком, таксистом. Не общительный, даже немного замкнутый. Не люблю людей.
Первое.
За внешность не парься вообще. Мой дед, говаривал: "Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны". В детстве я над этим посмеивался, но на практике оказалось, что мой дед знал о чем говорит. Для примера, можешь посмотреть на известных личностей недалекого прошлого: Алексей Макарович Смирнов, Михаил Иванович Пуговкин, Евгений Александрович Моргунов, Юрий Владимирович Никулин, Георгий Михайлович Вицин, Александр Сергеевич Демьяненко. Из зарубежных Брюс Уиллис, Жан Рено, Жан-Клод ВанДамм... а Адриано Челентано? Между прочим секс символ.Я бы не назвал этих ребят красавцами от природы, ухоженные - да. Не грязный, причёсанный, в чистой одежде(которая сочетается между собой), чуть одеколона и ты молодец. А если у тебя есть шарм... все! Вопрос со внешностью решен. Действия и манера действий это есть большая часть внешности мужчины. Хочешь что бы к тебе тянулись люди - будет уверен в себе. Непоколебимая целеустремленность - вот источник харизмы. Если люди уверуют, что у тебя есть четкий план действий, что ты знаешь куда идти, они инстинктивно потянутся за тобой. Направление движения здесь не играет совершенно никакой роли!
Второе.
Здоровье - это важно, особенно если здоровье психологическое. Сходи к психиатру, запомни, психиатр это врач, а посетить врача это не зашквар. Любое яркое событие в жизни оставляет след на психике, в последствии это влияет на поведение и мысли. Если хочешь избавить себя от риска стать неадекватным придурком, который примеряет женское белье перед зеркалом и варит кошачьи головы на ужин, лучше проработать проблемы. Возможно врач назначит антидепрессанты, если для них есть показания. Возможно, просто нехватка витаминов или проблема с гормонами. В любом случае надо начинать раскапывать причины апатичных настроений и лени.
Третье.
Самооценка это важно, но при этом не играет роли. Парадокс. Самооценка это то, как себя оцениваешь ты. В результате это влияет на твою уверенность. На мой взгляд этот посредник не нужен, просто будь уверен в том, что делаешь. А тот кто даст тебе оценку - найдется. Ключ к уверенности в действиях - планирование(Не путать уверенность и успех). Если есть проблема. первом делом, переквалифицируй проблему в задачу(просто на словах, проблема это что то что просто случается, задача же требует решения. Так работает мозг, со временем втянешься). Затем оцени, какие есть варианты, и к каким последствиям они приведут. Взвесь плюсы и минусы разных вариантов. Действуй. Если не даже не получилось - ты все сделал правильно, ты старался и действовал с максимальной самоотдачей. Возможно не хватило опыта, возможно что то еще. Сделал анализ, получил опыт(Конструктивно, а не так, "ой дура я дура, нахер я вообще полез"). Без сожалений, единственный неверный вариант, который ты мог совершить это жевать сопли, а не решать задачу. И да, всегда будь готов к самому плохому варианту, но старайся вывести на самый лучший. Будет не так больно, если получится лажа. К слову лажа может происходить в 60-70% случаев, и это нормально. Нарасти броню.
Четвертое.
Перестань себя жалеть и обсирать. К этому можно привыкнуть, я сталкивался, до конца так и не избавился, нет нет, а проскакивает. Важно, как ты себя подаешь, если подаешь, как придурка, будут относиться, как к придурку, и это отношение повлияет на твое поведение, хочешь ты того или нет. То же самое с жалостью, жалость к себе можешь вызвать жалость от окружающих, в конце концов, ты будешь ждать подачи от кого то. Лучше самому сделать, чем ждать пока кто то смилуется. Это путь к несостоятельности и деградации личности. Заведи за правило: Нормально делай - нормально будет.
Пятое.
Учеба. Если ты не знаешь чем заняться в жизни учеба пойдет тяжело. Если ты не видишь себя в той профессии, на которую учишься учеба будет даваться тяжело. Мозг просто не понимает, для чего он напрягается. Это как действие без цели. Цель первична. Тут варианты, или учиться бесцельно, или бросить учебу или увидеть тебя в этой специализации. Как по мне третий вариант самый эффективный. Ты уже начал, определись зачем ты это делаешь. Учишься на рабочую специальность но не планируешь работать по ней? Хорошо, расценивай, как запасной вариант, этот вариант может быть серьезным подспорьем, когда прижмет. Это вариант, которым всегда можно воспользоваться. Это специальность, которая даст тебе пространство для маневра. Ресурс, дополнительный кубик, если угодно, который ты используешь при построении дальнейшей жизни, или не используешь, если не захочешь. Отнесись к жизни творчески, ты сможешь ловко перепрыгивать с одного варианта на другой, если почва уходит из под ног.
Шестое.
Любовь и отношения. Ой-ой-ой, ну тут очень условно. В таких делах советчики не компетентны. На мой взгляд, перед тем, как пытаться поднять ребенка, а дети бывают незапланированными, и это нужно постоянно держать в голове, нужно самому твердо стоять и иметь точку опоры. Не распыляйся, начни самостоятельно жить, наладь свою личную, одиночную жизнь, а потом уже налаживай совместную. Ине парься, за первую любовь, ой она единственная, жить не могу без неё. Это все херь полнейшая, через пару лет оглянешься и подумаешь про себя "что за тупизм?!".
Седьмое.
Время один из важнейших ресурсов. Валяние на диване и лень(Если это не депрессия) это болото, которое тебя уводит в привычку, прокрастинация не ведет ни к чему хорошему, чем больше лежишь тем больше хочешь лежать, поищи в себе зачатки талантов, взрасти их, это будет дальнейший ресурс, для продуктивного отдыха или запасной работы. Попробуй готовить, не те рецепты высокой кухни, где надо взять рог единорога или перо из жопы феникса, а нормальные, тупо котлеты, взял мясо, прокрутил, добавил лук, яйца, хлеб, замешал фарш, отбил, сформовал, обвалял в сухарях, часть в морозилку, часть в сковородку. Поставь тесто, сделай булки, цена вопроса не высокая, в моем городе это 300р на огромную кучу булок, если хочешь подробностей, я тебе могу инструкции составить, хоть видео. Попробуй рисовать, писать рассказы, писать скрипты, читать книги. добейся результата, который можно пощупать. Лежание на дива не дает такой результат, кроме жирка.
Восьмое.
Полюби сон. Сон это мини жизнь, в которую можно уходить и отдыхать. Сейчас будет из личного и дорого) когда мне было 16 я увлекался всякими изотерическими вещами, и очень сильно мне понравилась одна практика, которой я придерживался более 10 лет, сейчас думаю снова к ней вернуться. Возьми ручку и тетрадь, лучше потолще 48 или 96 листов. Положи рядом с кроватью. Каждый раз, как только проснулся записывай свой сон. Сны нам снятся каждую ночь, но мы их часто не запоминаем. Если сон не запомнил или думаешь, что ничего не снилось. Пиши дату и фразу "Я не захотел запомнить сон". Это важно, 14 дней практики и сны будут сниться, каждую ночь, мне хватило 4-х дней. С каждым разом сны становятся ярче. Записывай каждый из них в мельчайших подробностях. Дальше - больше. Ты начинаешь осознавать себя во сне. Если сон не нравится, ты меняешь его на тот, что нравится. Когда ты летишь во сне, с полным ощущением присутствия... такие ощущения дорого стоят в плане эмоций. Но не будем забегать вперед. Я уверен, через какое то время тебе понравится спать. И просыпаться отдохнувшим это то же приятно.
Девятое.
Друзья. Береги их. Ты думаешь 2 друга мало? У большинства людей и двух друзей нет. Мы ведь говорим о друзьях а не просто знакомых людях, которые просто проводят время рядом с тобой. Случись чего рядом будут только друзья, знакомых не будет рядом. Береги друзей.
Советую прочитать книгу "Хохот шамана" книга о простых вещах, которые постоянно рядом, но мы их почему то не замечали или не предавали им значения.
Можешь выделить из этого текста самые основные правила для себя, написать на листочке и повесить на стену, как постоянное напоминание. Ну или можешь ничего не делать, тогда ничего не будет.
Комментарий удален
ема много друзей
Короче тебя твоя жизнь не устраивает. А как должно быть?
Будем честны, у парня правда тяжёлая жизнь, а если ваш оргкомитет "да у всех так" то кому от этого легче? Человеку тяжело, он высказался, а если вы считаете что он не должен был об этом писать, но все же написал, зачем было читать?
Здесь даже нет вариантов ответа, отвечать не на что...
недостаток сна очень вреден. Я пью периодически Магний хелат Витамир, отлично усваивается, снижает уровень стресса и тревожности, сон хорошо улучшает