Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли ставить антивирус Касперского? Насколько он хороший?

По дате
По рейтингу
Тролль
4мес

а чем тебя встроенный не устраивает?

Мыслитель
4мес
Изменено

хороший, ведь других то и нету.. юзаю лет 6

на работе флешки рандомные суёшь -без антивируса ни как

встроенный неочём -проверено горьким опытом

Тролль
4мес
Изменено

Штатного, более чем достаточно.

Ну, а для поверки (если есть подозрения) - антивирусные сканеры от того же Касперского, от DrWEB и так далее. На их сайтах есть загрузочные образы с антивирусными сканерами (когда ось неактивна, меньше вероятность конфликтов, да и супотатов легче удаляь)

По Касперскому - слегка сливает данные пользователя и достаточно сильно нагружает процессор и оператавку.

Тролль
4мес

А какой антивирус, меньше нагружает процессор и оперативку? Дело в том, что штатный антивирус тоже неплохо систему нагружает

Гуру
4мес

Не сильнее встроенного Дефендера, а сливают они на сторону все.

Ученик
4мес

DrWeb curent лучше будет

Тролль
4мес

Это же не совсем антивирус, это лечащая программа

Мастер
4мес

если верить сайту антивиря-то из 100 незивисмых тестов в которых участвовал данный антивирус,в 93 он занял 1-е место, о чем то это и грит)

Тролль
4мес

А если я буду использовать бесплатную версию? Ничего такого?

Просто я даже не знаю стоит ли качать пиратку, но вообще есть ли она сейчас

Тролль
4мес

Да, ставить Касперского определенно стоит. Это один из лучших антивирусов в мире прямо сейчас.

Насколько он хорош? Он стабильно получает высшие оценки от всех серьезных независимых тестовых лабораторий. Например, в феврале 2026 года он получил максимальные 18 баллов из 18 возможных от AV-TEST. Это значит, что он отлично ловит вирусы, практически не тормозит компьютер и редко ошибается на безопасных программах.

Если говорить простыми словами: Касперский обеспечивает защиту высшего уровня, при этом система остается быстрой. Даже на не очень мощных компьютерах вы вряд ли заметите его работу в фоне.

У него есть несколько версий. Бесплатная (Kaspersky Free) дает отличную базовую защиту — антивирус, блокировку опасных сайтов и защиту от программ-шпионов. Этого обычному пользователю часто хватает.

Платные версии (Standard, Plus, Premium) добавляют очень полезные вещи: безопасный режим для онлайн-платежей (чтобы не украли данные карты), менеджер паролей, родительский контроль и встроенный VPN.

Из минусов — иногда бывают проблемы со службой поддержки, когда сложно вернуть деньги или долго решают проблему. И платная версия может стоить дороже конкурентов с похожими функциями.

Но если говорить про главное — про защиту от вирусов и хакеров — Касперский на голову выше многих конкурентов. Бесплатную версию рекомендую почти всем, а платную — если вам нужны функции вроде безопасных платежей и VPN в одном флаконе.

Тролль
4мес

сейчас трудно сказать о его работоспособности, платная версия еще куда не шло, но пробная типо (демо) никудышная вроде, давно его не видел и не слышал о нем, думаю из 10 балов - балов 5-6

Видео по теме