Top.Mail.Ru
Ответы
mira_u_25
5мес
Изменено

Подскажите что мне делать!!!

Подскажите, как съехать от родственников, которые постоянно тебя контролируют и материально от тебя зависят.

Я с 17 лет живу у родственников (бабушка, тётя и двоюродная сестра). С сестрой постоянно делаю уроки с первого класса (сейчас она в шестом). Тёте помогаю платить за ипотеку (идёт второй год, по 10 тысяч рублей), от неё часто слышу недовольства в отношении моего веса (165 см / 71 кг — да, знаю, есть лишний, но нет времени на себя от слова совсем).

Постоянно мне напоминают, что я закончила техникум без красного диплома, поступила на платное в университет (последний курс, ещё немного — и госы). У тёти есть знакомая — там чудо‑девочка, блин: и школу, и техникум закончила с красным, поступила на бесплатное в университет. А ещё это чудо по утрам встаёт и готовит на всех завтраки, любит по выходным готовить выпечку.

Мне тоже постоянно говорят готовить, только вот что бы я ни приготовила (салат или суп) — это еда для свиней, и я сама это доедаю. Сковородкой пользоваться мне разрешают только одной единственной, на другие я даже не смотрю. Духовкой тоже пользоваться нельзя, так же как стиральной машинкой и шваброй (но когда тётя на работе, я её использую, потому что с ней полы я мою 30–35 минут, а руками — чуть больше часа).

Постоянно слышу, что одеваюсь как неизвестно кто. А если покупаю то, что она мне советует, то она говорит, что у меня нет вкуса (его и не может быть, так как мама в прямом смысле забила на меня ещё со второго класса; я понимаю, что, наверное, у меня его и нет…).

Зарабатываю нормально. В начале года сняла квартиру за 18 тысяч рублей, но не переехала, так как страшно даже сказать об этом. Несколько раз в неделю прихожу после работы, отдыхаю минут 20–30 и пользуюсь уборной (так как постоянно слышу замечания в свой адрес — из‑за чего могу неделю не ходить по важным делам в туалет, это уже привычка).

Также раз в неделю моюсь, но без душа (так как ко мне тоже есть недовольства): моюсь не больше 5–7 минут, всегда ставлю таймер.

Денег хватает. Плачу ещё за весь интернет в доме (подписки всякие на «Кинопоиск», «Иви» и «Окко»), а также закупаюсь продуктами для всех (но, честно, в основном их не ем — если только другим что‑то не понравилось, и тогда чаще всего я доедаю).

Сейчас мне 23 года. Постоянно слышу, что я должна им за то, что они меня на ноги поставили. У меня даже нет личной жизни, её и не может быть.

Я очень сильно хочу купить всякую косметику, но какой смысл? Я не умею ей пользоваться. Меня даже коллега спросила про какой‑то карандаш (не помню, для чего), а я ей сказала, что даже не знаю, для чего его используют (этот взгляд надо было видеть!).

О какой личной жизни может идти речь, если, когда я задержалась на работе до 9 вечера, мне мои сказали, что я где‑то лазила или что я пьяная? Из‑за этого перед уходом фотографирую рабочее место — что‑то вроде доказательства. Но, чёрт побери, я подряд работаю по 14–15 часов — какой я должна быть? А я прихожу, делаю уроки сестры, потом ем и спать…

Я уже устала морально. Уже больше нескольких лет хочу купить ноутбук за 100 тысяч рублей, только вот мои спросят, откуда у меня деньги, а мой старый уже год как не работает.

Я просто не знаю, есть ли какой‑то помощник, который за меня скажет, а я просто перееду — как команда? Посоветуйте, что мне делать.

Так как я постоянно чувствую пустоту, усталость, ночью встаю по 3–5 раз, проблема с памятью (из‑за чего я постоянно всё записываю), постоянно голодная (я вот поела час назад, а есть опять хочется), мысли о суициде. В 2019 году я уже делала попытки: наглоталась таблеток (40 шт.). На удивление, этого даже никто не заметил — просто тошнило, и всё; пару дней живот крутил, и я поняла, что мало выпила.

По дате
По рейтингу
user_311433974Ученик
5мес

​Моя методика — это системная деконструкция твоего «рабского софта» и жесткий вывод из-под влияния семейных вирусов-паразитов. Я не даю пустых советов, а проектирую пошаговый алгоритм физического и финансового отрыва от тех, кто живет за твой счет, уничтожая твою личность. Мы ликвидируем утечку ресурсов на чужие ипотеки и перепрошиваем установки вины, превращая страх перед родственниками в холодное безразличие. В результате ты получаешь полную автономию в собственной квартире и право распоряжаться своим капиталом без оправданий перед кем-либо. Я внедряю дисциплину Примарха, где твой комфорт и цели становятся единственным приоритетом системы. Хватит быть кормом для чужого благополучия — пора забирать контроль и строить свою реальность.

Связь: @Stephanromantic

melee_31Тролль
5мес

Сначала о самом главном: вам нужна немедленная поддержка. Мысли о суициде — это не слабость и не «глупости», это сигнал того, что психика перегружена до предела. В 2019 году у вас была попытка, и сейчас вы снова об этом пишете — это значит, что ситуация критическая.

Пожалуйста, прямо сейчас или завтра утром позвоните по одному из этих номеров (анонимно, бесплатно, круглосуточно):

• 051 (с мобильного) — единый общероссийский номер психологической помощи

• 8-800-2000-122 — единый телефон доверия

• 112 — попросите соединить с психологической службой

Теперь по вашей ситуации. Я буду максимально честной, потому что врать вам нельзя.

Вы не обязаны им ничего.

Повторю: ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ИМ НИЧЕГО. Вы живете у родственников с 17 лет — это они взяли на себя ответственность за несовершеннолетнего ребенка. Это не вы им должны. Это нормальные взрослые люди помогли ребенку, который остался без опеки. Вы благодарны? Да. Вы им должны жизнь? Нет. Вы им не рабыня, не служанка, не кошелек и не нянька для сестры.

Вы платите 10 000 за чужую ипотеку. Вы покупаете продукты на всех. Вы делаете уроки с сестрой (это не ваша обязанность, это работа репетитора за деньги). Вы платите за подписки. Вы моете полы руками, потому что вам не дают швабру. Вы ходите в туалет на работе, потому что боитесь их замечаний.

Это не жизнь. Это выживание в психологической тюрьме.

Ваша внешность и вес — не их дело.

165 см и 71 кг — это лишний вес, да. Но он не катастрофический. Проблема не в килограммах. Проблема в том, что вы не можете нормально есть, потому что вам запрещают пользоваться сковородками и духовкой. Вы голодная постоянно, потому что доедаете то, что «не понравилось». У вас нет времени на себя, потому что вы работаете по 14-15 часов + уроки с сестрой.

Ваш организм в стрессе. Хронический стресс вызывает набор веса, постоянное чувство голода, проблемы с памятью, бессонницу и ночные пробуждения. Это не вы «распустились». Это ваше тело кричит о помощи.

Как съехать — пошагово.

Вы уже сняли квартиру в начале года. Это значит, что вы уже готовы. Вы боитесь сказать — это нормально. Но вы можете съехать, не говоря заранее.

Вот конкретный план:

1. Выберите день. Выходной, когда родственников нет дома или они на работе.

2. За день до этого вывезите самое ценное (документы, деньги, лекарства, важные вещи) на работу или к подруге/коллеге. Скажите родственникам, что «на работе нужно принести документы» или «отдаю коллеге книгу».

3. В день переезда возьмите такси или попросите друга с машиной. Соберите вещи за 30-40 минут. Не вступайте в разговоры. Если они дома — скажите: «Я съезжаю. Ключи оставлю в почтовом ящике, когда освобожу квартиру».

4. Не объясняйте. Не оправдывайтесь. Не вступайте в споры. Вы не просите разрешения. Вы сообщаете факт.

5. Смените номер телефона или поставьте их на блок. На первое время — хотя бы на месяц.

Страшно? Да. Но страшно оставаться там еще на год, на пять, на десять.

Квартира уже оплачена?

У вас есть съемная квартира за 18 000. Если вы ее оплатили и не заехали — просто заезжайте. Завтра. После работы придите не «домой», а в свою квартиру. Ключи у вас есть? Если нет — свяжитесь с арендодателем, объясните ситуацию. Нормальный человек поймет.

Ваши деньги — ваши.

Ноутбук за 100 000? Купите. Но сначала — купите себе нормальную еду, косметику и время на сон. Не спрашивайте разрешения. Вы зарабатываете — вы тратите.

«А вдруг спросят, откуда деньги?» — «Это мои деньги, я работаю». Точка. Не нужно доказывать, показывать чеки, оправдываться.

Про косметику.

Никто не умеет пользоваться косметикой от природы. Все учатся. Сейчас есть миллион видео на YouTube: «макияж для начинающих», «база косметики», «что нужно купить в первую очередь». Купите тональный крем, тушь, помаду. Начните с малого. Не для них. Для себя.

Про личную жизнь.

Она появится, когда у вас появится своя территория и вы перестанете бояться. Сейчас вы в режиме выживания — не до отношений. Но как только вы окажетесь в безопасности, все изменится. Вы не «никому не нужны». Вам просто не дают быть собой.

И последнее, самое важное.

Вы не должны справляться одна. Психолог — не роскошь. В государственных поликлиниках есть бесплатные психологи и психотерапевты. В кризисных центрах — бесплатно. Позвоните по номеру 051 или 8-800-2000-122. Просто скажите: «Мне нужна помощь. Я не справляюсь». Им не нужно объяснять всю историю. Они обучены.

mira_u_25Ученик
5мес

Вы правы, просто не представляете как это уже невозможно, бабушка живёт 12 лет так, я приехала учится и теперь ВСЁ ВЫЗВАЛИЛИ НА МЕНЯ. Находясь дома с тётей я постоянно в стрессе, даже когда она в другой комнате.

Я позвоню по этим номерам

mighty_4880Ученик
2мес
Изменено

Находишь работу в тайне от всех и накапливаешь деньги и никогда не носишь домой кладёшь на сберегательный счет что бы их не съела инфляция после чего уезжаешь куда хочешь

windows_xp95Ученик
5мес

Видео по теме