Нужна ли мне "психушка"
После расставания я полгода была в бреду, не контролировала мысли, их было много и они меня перебивали, но иногда было и спокойно, это сильно влияло на засыпания, я не могла ничего начать делать пока не испишу лист мелким почерком, своими мыслями, я ререобщалась около 150+ парнями, на разных сайтах знакомств, просто общалась, но потом поняла, что это потребность, которая неутолимая, всегда хотелось обниматься именно с каким нибудь парнем, но даже когда я это получала, я понимала, что это все не то, полностью пропал внутренний стержень, я не понимала кто я, я каждый день плакала. Примерно через 3 месяца, меня ужасно накрывало примерно раз в неделю, не могла ни с кем говорить, хотя хотелось, просто не было настроение и я ничего не могла с этим сделать, 22 марта, мне исполнилось 18, на своем дне рождение, я поняла, что не вижу разницы между пиццей и безвкусной каши, ничего не приносило радость и я начала себя резать по ляжках, тупым ножом. Я пошла к психиатру - "депрессивный эпизод лёгкой степени", выписали антидепрессанты: первая неделя - спала, ничего не чувствовала, 2 неделя - стала делать маленькие дела и готовиться иногда к ЕГЭ, 3 неделя- мне рвет крышу, я делаю куча поступков от которых жалею, настроение меняется от эйфории, когда все прекрасно, до резкого спада, когда ничего не чувствую и хочу покончить с собой. Вчера пошла к врачу, посоветовали лечь в стационар, Черемхово, для меня как мечта, ведь я мечтаю о тишине, выйти из мира полностью, ведь на уроках, я не могу думать, сложно писать, не могу ничего. Мама говорит я перечеркну себе жизнь, будет клише "она из психушки", а мне просто нужно время, просто справиться с этим, но одна я больше не могу, а порезы глубже, я не чувствую от них боли, только приятное чувство. Постоянно чувствую, что все меня ненавидят, я знаю, они считают меня странной и наверное стоемной
Слишком себя любите - так описывать какая вы бедная и несчастная на ровном месте. Осознайте эту проблему и придите с ней к психотерапевту, не к психиатру. Обратите взгляд с себя на окружающий мир - искусство, близких, друзей, природу, науку
Просто в какой-то момент, становится на все все равно, никаких чувств, мыслей, эмоций. Даже читать не получается или думать, общаться тоже, я общаюсь постоянно с близкими, но это никак не ощущается и ничего не даёт, на психолога, денег нету, школьный психолог, максимально непрофессионален и инфантилен
если это правда, это ненормально, нужно пить таблетки и искать причину этого всего, ЕГЭ и парни это фигня
Спасибо
клише "она из психушки" - где это будет зафиксировано? Кто это увидит? Надо выяснить.
Мне 39. Уже с каким-то опытом. Посмотри на ситуацию своими глазами из будущего. Представь, что тебе 25 лет, 30 лет. В этом возрасте ты будешь очень жалеть о вещах, которые сейчас можешь натворить с собой, поэтому постарайся избежать непоправимых вещей. Не надо себя резать, потом придется это закрывать татуировками и одеждой, и думать "блин, нафига я это все наделала". Во взрослой жизни много людей, которые прячут шрамы на запястьях, предплечьях и так далее. Все они в молодом возрасте прошли через боль, и по-разному пытались ее загасить. Бей грушу, руби дрова, давай какой-то выход эмоциям, проговаривай с теми, кто готов слушать. Но не нужно себе портить будущую жизнь. Я вот в 10 лет себе болячку ковырял на носу постоянно, мне говорили "не надо, шрам будет", теперь шрам на всю жизнь в виде ямки на носу. Ну дурень. ))
То что считают "странной или стемной" нормально, они сами не понимают, что происходит, и как на это реагировать. Ведут себя как "мyдаки", потому что так проще. Найди тех, кто понимает. Их меньше, но они есть. Но не позволяй никому воспользоваться твоей уязвимостью.
Спасибо большое, думаю я скоро смогу встать, но специалист все таки нужен
не знаю, легли вы в итоге или нет, но надеюсь у вас все стало лучше. между лечением в больнице или лечением дома под наблюдением психиатра, плюсуя с психотерапией/консультациями психолога, я бы выбрала остаться дома со всеми благами цивилизации. гос псих больницы не особо финансируются и находиться в них не особо приятно, хоть находится в них вполне возможно
Здравствуй! Хочется тебя поддержать.Твое желание найти поддержку и понимание — это нормальная реакция на такие сложные чувства и обстоятельства, с которыми ты столкнулась. Психиатрическая помощь может быть полезной, особенно если ты чувствуешь, что не справляешься с этим самостоятельно.
В обществе существует стигма на людей, которые обращаются за помощью, и это может вызывать страх перед осуждением со стороны близких. Психиатрическая помощь может стать важным шагом к восстановлению и улучшению качества жизни. Если твоя мама не понимает этого, возможно, стоит попытаться объяснить ей, что ты ищешь поддержку и помощь, чтобы справиться с тем, что тебя беспокоит.
Береги себя.
Вот меня удивляют вумены, добровольно ложаться в дурку. А у меня страшные руки и я не палюсь)
судя по тексту нужна.
Всё будет хорошо , найдётся парень , наладятся мысли . Ты только начала жить , ещё всё впереди . Психушку можно заменить на психолога , только проверенного , много шарлотанов , а капусту они хорошую рубят
В том то и дело, я хочу чувствовать себя целой без парня и жить без парня, если мне станет хорошо из-за него, значит я буду зависима эмоциональна и без него не выдержу
У вас на дне рождения была КАША? Так у вас не депрессиия, а извращение. Поэтому сводите к еде всё.
Лечить достаточно прочто, но не быстро.
КОПАЙТЕ! Копайте ВСЁ! Дачу свою, дачу соседей, газоны и главно каждый день часа по 2-3. Газоны не забывайте засаживать травой.
Через месяцев 4-6 выкапывайте картошку.