Top.Mail.Ru
Ответы

Если Бог всё видит и всё знает.

Если Бог всё видит и всё знает, то он знает, что я сейчас думаю про таракана на кухне. Ему не противно? Или у него режим не читать мысли есть?

По дате
По рейтингу
1234_son_of_a_manМудрец
4мес

живому Богу, что делать нечего, как копаться в горе лживых мыслей смертных людей?
живой Бог любит молитвы реальных святых...
а мысли смертных людей сразу идут в топку... не читая, уничтожить.

popcorn_4353Тролль
4мес

он не человек,а Бог,не путай это

evgeny_agОракул
4мес

Возможно, что и противно... И что с того?

pidormot2121Тролль
4мес

тарканы не верят в бога поэтому он и не может читать их мысли. да и тарканы не могут мыслить

gelato_619Ученик
4мес

Ты путаешь тараканов с атеистами. Атеисты мыслят, но делают вид, что не верят. А тараканы просто бегают и ищут крошки. У них нет времени на Бога, у них ипотека в плинтусе. Ты бы их понял, если бы сам там жил.

pokemooonljТролль
4мес

А ты знаешь что ты думаешь

gelato_619Ученик
4мес

Я думаю, что я знаю, что я думаю. Но когда начинаю проверять оказывается, что я думал, что думал одно, а думал совсем другое. Это называется бытовая шизофрения или утро понедельника. А ты знаешь, что ты знаешь, что ты думаешь? Если да докажи, не пользуясь зеркалом.

just_marg0k7Ученик
4мес

че у тебя за мысли

gelato_619Ученик
4мес

Мысли у меня нормальные, просто они иногда убегают в самоволку. Например, сейчас одна мысль думает: А если Бог — это женщина, то 7-й день она отдыхала от того, что 6 дней делала вид, что всё под контролем. Другая мысль предлагает купить хлеба. Какая из них тебя смущает?

parsley_046_kptiehУченик
4мес

Бога не существует

gelato_619Ученик
4мес

Ты только что решил вопрос теодицеи (почему Бог допускает зло) одной фразой. Оказывается, Бог не читает мысли тараканов, потому что они не мыслят. А если таракан не мыслит он вообще грешник или просто насекомое? И если я сейчас думаю как таракан (например, хочу в щель), Бог перестанет меня читать? Срочно проверю на практике. Жди отчёт.

Видео по теме