Срочно ответьте кто знает
Пишу с левого аккаунта
Что делать если человек в телеграме который говорит что даже не из россии скидывает мне канал с не очень законным контентом а потом вымогает деньги и преследует
В телеге у меня даже телефон не сиден, но тем не менее он меня как то пробил (ФИО, город, телефон) и угрожает анонимным доносом и тд если не скину деньги
Стоит паниковать или забить, мне уже бомбер накинуть успели и просто говорят типа ппц будет
КОРОЧЕ
Прошла неделя и ничего не случилось, а значит это были обычные интернет герои🙃
Йоу! Для своих ребят — только лучшее. Весь кайф тут: @epstein_dox_bot
Здравствуйте! Вам поступил от меня ответ - я не знаю.
Ты сейчас в очень стрессовой ситуации, когда тебя запугивают и пытаются вымогать деньги. Это называется вымогательством и является уголовным преступлением (статья 163 УК РФ) .
Спокойно и по делу: что делать прямо сейчас.
🛑 Главное правило — НЕ ПЛАТИТЬ
Если ты заплатишь, ты не решишь проблему. Наоборот, ты покажешь, что боишься и готов подчиняться. Тогда он будет давить еще сильнее. Он требует денег, потому что у него нет ничего, кроме пустых угроз.
🛡️ Что сделать прямо сейчас (это безопасно и просто)
1. Преврати свой аккаунт в крепость (это критически важно)
Даже если у него твой номер, сделай так, чтобы войти в аккаунт он не смог. Это снимет 90% рисков.
Включи двухфакторную аутентификацию (2FA): Зайди в Настройки Telegram → Конфиденциальность → Облачный пароль. Придумай сложный пароль (не как везде). Без этого пароля зайти в аккаунт невозможно, даже зная код из SMS .
2. Отключи возможность находить тебя по номеру
Настройки → Конфиденциальность → Номер телефона → Никто.
3. Настрой приватность, чтобы он больше не мог писать
Кто может отправлять мне личные сообщения: Поставь «Мои контакты» или «Никто».
Пересылка сообщений: Запрети.
Голосовые вызовы: «Никто».
«Плата за сообщения»: Это новая функция Telegram. Включи её — тогда незнакомцы (вроде этого вымогателя) должны будут заплатить, чтобы написать тебе. Это отобьет у него всякое желание .
4. Заверши все сеансы на других устройствах
Настройки → Устройства. Если увидишь там что-то подозрительное (или все сессии, кроме текущей) — нажми «Завершить».
📸 Собери улики и действуй
Сделай скриншоты ВСЕЙ переписки, где видны угрозы, требования денег, и твои личные данные, которые он прислал .
Куда обратиться:
Пожаловаться в Telegram: В переписке с ним нажми на его аватар → «Пожаловаться» → «Жестокое обращение / угрозы». Это нужно, чтобы его аккаунт заблокировали .
Игнорируй бомбер. «Бомбер» — это тупая автоматическая программа, которая шлет много сообщений на телефон. Как только ты перестанешь обращать на это внимание и включишь защиту аккаунта, ему это надоест .
Обратиться в полицию: Это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО (ст. 163 УК РФ). Бери скриншоты и иди в ближайшее отделение полиции. Пиши заявление о вымогательстве. Это их работа — ловить таких людей. Не бойся, закон на твоей стороне .
❗Самые частые ошибки, которые нельзя делать
Платить. Это сделает только хуже.
Пытаться спорить или оскорблять его. Это его раззадорит. Просто перестань отвечать.
Удалять переписку. Это твои доказательства.
Переходить по ссылкам, которые он прислал. Вероятно, туда зашит вирус для кражи данных
давай подумаем, что он сделать может? задоксит тебя просто и всё, только примерно 100 человек твои данные узнают и забудут
Да на данные пофиг, но он говорит про донос, и я думаю он правда может на это донести или нет
Проблем не очень изза него хочется
Просто заблокируй