Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно ответьте кто знает

Пишу с левого аккаунта

Что делать если человек в телеграме который говорит что даже не из россии скидывает мне канал с не очень законным контентом а потом вымогает деньги и преследует

В телеге у меня даже телефон не сиден, но тем не менее он меня как то пробил (ФИО, город, телефон) и угрожает анонимным доносом и тд если не скину деньги

Стоит паниковать или забить, мне уже бомбер накинуть успели и просто говорят типа ппц будет

КОРОЧЕ

Прошла неделя и ничего не случилось, а значит это были обычные интернет герои🙃

По дате
По рейтингу
user_319627274Мыслитель
1мес

Йоу! Для своих ребят — только лучшее. Весь кайф тут: @epstein_dox_bot

vladimir2178Мыслитель
4мес

Здравствуйте! Вам поступил от меня ответ - я не знаю.

melee_31Тролль
4мес

Ты сейчас в очень стрессовой ситуации, когда тебя запугивают и пытаются вымогать деньги. Это называется вымогательством и является уголовным преступлением (статья 163 УК РФ) .

Спокойно и по делу: что делать прямо сейчас.

🛑 Главное правило — НЕ ПЛАТИТЬ

Если ты заплатишь, ты не решишь проблему. Наоборот, ты покажешь, что боишься и готов подчиняться. Тогда он будет давить еще сильнее. Он требует денег, потому что у него нет ничего, кроме пустых угроз.

🛡️ Что сделать прямо сейчас (это безопасно и просто)

1. Преврати свой аккаунт в крепость (это критически важно)
Даже если у него твой номер, сделай так, чтобы войти в аккаунт он не смог. Это снимет 90% рисков.

• Включи двухфакторную аутентификацию (2FA): Зайди в Настройки Telegram → Конфиденциальность → Облачный пароль. Придумай сложный пароль (не как везде). Без этого пароля зайти в аккаунт невозможно, даже зная код из SMS .

2. Отключи возможность находить тебя по номеру

• Настройки → Конфиденциальность → Номер телефона → Никто.

3. Настрой приватность, чтобы он больше не мог писать

• Кто может отправлять мне личные сообщения: Поставь «Мои контакты» или «Никто».

• Пересылка сообщений: Запрети.

• Голосовые вызовы: «Никто».

• «Плата за сообщения»: Это новая функция Telegram. Включи её — тогда незнакомцы (вроде этого вымогателя) должны будут заплатить, чтобы написать тебе. Это отобьет у него всякое желание .

4. Заверши все сеансы на других устройствах

• Настройки → Устройства. Если увидишь там что-то подозрительное (или все сессии, кроме текущей) — нажми «Завершить».

📸 Собери улики и действуй

Сделай скриншоты ВСЕЙ переписки, где видны угрозы, требования денег, и твои личные данные, которые он прислал .

Куда обратиться:

1. Пожаловаться в Telegram: В переписке с ним нажми на его аватар → «Пожаловаться» → «Жестокое обращение / угрозы». Это нужно, чтобы его аккаунт заблокировали .

2. Игнорируй бомбер. «Бомбер» — это тупая автоматическая программа, которая шлет много сообщений на телефон. Как только ты перестанешь обращать на это внимание и включишь защиту аккаунта, ему это надоест .

3. Обратиться в полицию: Это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО (ст. 163 УК РФ). Бери скриншоты и иди в ближайшее отделение полиции. Пиши заявление о вымогательстве. Это их работа — ловить таких людей. Не бойся, закон на твоей стороне .

❗Самые частые ошибки, которые нельзя делать

• Платить. Это сделает только хуже.

• Пытаться спорить или оскорблять его. Это его раззадорит. Просто перестань отвечать.

• Удалять переписку. Это твои доказательства.

• Переходить по ссылкам, которые он прислал. Вероятно, туда зашит вирус для кражи данных

money_6781Ученик
4мес

давай подумаем, что он сделать может? задоксит тебя просто и всё, только примерно 100 человек твои данные узнают и забудут

zealous_146_rhjojfУченик
4мес

Да на данные пофиг, но он говорит про донос, и я думаю он правда может на это донести или нет

Проблем не очень изза него хочется

dooodlerГуру
4мес

Просто заблокируй

Видео по теме