Windows весит больше, чем на скриншоте у создателя сборки.
Захотела установить виндовс, может я делаю чёто не так или устанавливать не умею. На nnclub на странице сборки windows 10 22h2 compact написано, что должна весить вот столько (фото с сайта прикреплю). У меня после установки она весит 15 гб что не очень гуд. И ещё такой вопрос, маленькие разделы (привыборочной установке на 16, 100, 500 мб) надо удалять ? По гайдам из ютуба я вижу что удаляют сначала системный раздел и потом маленькие, и потом на раздел (незанятый) устанавливать. Но как это влияет на изначальный размер винды не знаю (свой скриншот тоже прикреплю).
Моё первое, с сайта второе.
Захотела установить виндовс, может я делаю чёто не так или устанавливать не умею. На nnclub на странице сборки windows 10 22h2 compact написано, что должна весить вот столько (фото с сайта прикреплю). У меня после установки она весит 15 гб что не очень гуд.
Забудь про г..но-сборки. Качай оригинальные образы.
Ищи там же так "windows 10 msdn" или "windows 11 msdn".
На счет веса забей, через несколько месяцев система будет весить 30...40ГБ, а может и более. Независимо от того какой образ ты используешь, это просто само свойство windows раздуваться так. Проще и правильнее просто смириться чем пытаться с этим бороться ломая системную логику работы и делая систему более нестабильной.
И ещё такой вопрос, маленькие разделы (привыборочной установке на 16, 100, 500 мб) надо удалять ? По гайдам из ютуба я вижу что удаляют сначала системный раздел и потом маленькие, и потом на раздел (незанятый) устанавливать. Но как это влияет на изначальный размер винды не знаю (свой скриншот тоже прикреплю).
Удаляй все кроме того что точно знаешь что тебе нужно. Ну если это очевидно мелкие системные разделы, то само собой да удаляй.
Никак на вес установленной ОС это не влияет, но лучше на засорять накопитель лишним мусором.
Спасибо вам за советы🔥🙏🏻
Ну так ты смотришь не папку винды а весь диск С.
Естно он больше
Но обратите внимание, что у создателя винды (на скриншоте) там он тоже свойства System открыл. Тоесть вся система у него на диске всего лишь почти 4 гб занимает.
Ты в каком диске смотрела, в диске C? Или мне уже кажется что то не так
У меня только один диск, это диск C, там же и смотрела в свойствах.