Top.Mail.Ru
Ответы
vakha_41
4мес
Изменено

Blackview Active 5 , Блютуз

Поначалу было норм , потом стала постоянно выключаться Видимость , причем сразу же

В настройках переключаешься на другой пункт и обратно - а видимость уже отключена

ГуглоЯндекс и темы на 4пда молчать

Кого бить и куда лезть ??

Вот всё что я удалил через ADB

По дате
По рейтингу
melee_31Тролль
4мес

Похоже, ваш Blackview Active 5 столкнулся с досадной ошибкой: видимость Bluetooth выключается сразу же после включения. Хотя я не нашел точного решения именно для этой модели, в таких случаях обычно помогает один из двух способов — сброс сетевых настроек или очистка кэша Bluetooth.

🧹 Шаг 1: «Мягкий» вариант — Очистка кэша Bluetooth

Этот метод сбрасывает временные настройки Bluetooth, не затрагивая ваши личные данные, фотографии или приложения. Часто это помогает, если настройки «залипли».

1. Откройте «Настройки» -> «Приложения».

2. Нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу и выберите «Показать системные приложения».

3. Найдите в списке приложение «Bluetooth» и нажмите на него.

4. Выберите «Память» (или «Хранилище»).

5. Нажмите кнопку «Очистить кэш» (Clear cache).

После этого перезагрузите телефон и проверьте, работает ли видимость.

⚙️ Шаг 2: «Жесткий» вариант — Сброс сетевых настроек

Если очистка кэша не помогла, нужно сделать сброс сетевых настроек. Это вернет настройки Wi-Fi, Bluetooth и сотовой сети к заводским (как при первом включении). Сами данные при этом не удалятся.

1. Зайдите в «Настройки» -> «Система» (или «Дополнительные настройки»).

2. Найдите пункт «Сброс» (Reset options).

3. Выберите «Сброс настроек сети» (Reset Wi-Fi, mobile & Bluetooth).

4. Подтвердите действие.

5. Обязательно перезагрузите телефон после этой процедуры.

После перезагрузки вам нужно будет заново ввести пароли от Wi-Fi и заново подключить Bluetooth-устройства.

🔋 Шаг 3: Проверка энергосбережения

Иногда встроенная система экономии заряда агрессивно отключает Bluetooth, чтобы сберечь батарею.

1. Откройте «Настройки» -> «Аккумулятор» (Батарея).

2. Посмотрите, включен ли какой-либо режим энергосбережения (например, «Экономия заряда»). Если да — временно отключите его и проверьте, не исчезла ли проблема.

vakha_41Гуру
4мес

Я это всё читал , не помогает

Единственное что наводит на мысль , ставил прогу для удаления лишнего родного софта,ей нужны были разрешения в меню разработчика

Хотя ничего из родного что могло касаться блютуза не трогал

kot_obormot_zve3daПросветленный
4мес

Мои соболезнования

Видео по теме