Туфли на выпускной 9 класса
привет, я выбрала себе туфли с каблуком 6-7 см, + подошва 3 см = в итоге 11 см к моему росту. я переживаю, что буду выглядеть вычурно и плохо в такой обуви (как никак мне 16), хотя внешний вид туфлей мне очень нравится
стоит покупать или нет?
Привет! Твой страх понятен — в 16 лет кажется, что любое отклонение от «нормы» сразу заметят и осудят. Но давай разберемся спокойно и без паники.
Короткий ответ: да, стоит покупать, если тебе действительно нравятся эти туфли. А теперь по фактам — почему твой страх в 90% случаев не оправдается.
🧐 Почему ты переживаешь, а зря?
1. Вычурность — это не про высоту, а про стиль
Туфли с каблуком 6-7 см и платформой 3 см — это классический «комфортный каблук». Такие модели носят на выпускной в 9, 11 классе, на свадьбы, корпоративы. Вычурными их делает дизайн: если это лаконичные лодочки или закрытые туфли на устойчивом каблуке — это база. Если там есть огромные банты, стразы на всю поверхность и кислотный цвет — тогда да, это уже на любителя. Но судя по тому, что ты сказала «внешний вид очень нравится», ты выбрала что-то своё, а значит — не ошиблась.
2. +11 см к росту — это не «вышка»
Допустим, твой рост 165 см. +11 см = 176 см. Это нормальный, женственный рост. В такой обуви ты не будешь выглядеть «каланчой». Ты будешь выглядеть стройнее, визуально длиннее и увереннее. Парни на фоне тебя не потеряются, если ты переживаешь об этом. И никто не будет стоять с линейкой.
3. В 16 лет твой выпускной — это единственный день в году, когда можно (и нужно) надеть что-то необычное
Надень эти туфли, накрути локоны, надень платье — и наслаждайся. Через год ты будешь смотреть на фото и жалеть, что переживала из-за каких-то сантиметров. Взрослая жизнь наступит очень быстро, и в ней будет много серой «универсальной» обуви.
🤔 А что может пойти не так? (Честно)
Единственные реальные минусы — это не эстетика, а удобство.
Если ты не носишь каблуки вообще, 6-7 см + платформа могут быть тяжелыми для непривычной стопы.
Проведи тест-драйв: походи в них дома по ковру 2 часа. Если через час начинаешь хромать — выпускной ты не высидишь.
Что делать: Купи туфли заранее. В день выпускного возьми с собой вторую пару (балетки, чешки, сменку) — и танцуй, и ноги не убьешь, и красивые фото будут в основных туфлях.
спасибо большое за ответ, покупаю!! :]
Не знаю я на выпускной в шортах футболке и сланцах пришел ну и поверх меня лента выпускника была. Никто ничего против не сказал но за то было смешно. Думаю добавляя 11см к росту ты будешь выделяться среди своих одноклассниц и одноклассников