Сколько примерно будут заживать все эти травмы ¿
Открытый перелом руки со смещением,вывих другой руки,подворот обеих ног,достаточно тяжёлое сотрясение,перелом челюсти,перелом носа и отёк квинке(точнее его последствия). Плюс к этому были две операции(будут ещё,а после каждой новой мое состояние становиться намного хуже),у меня низкий болевой порок и я нормально жить и лежать немогу при таких очень сильных адских болая,которые уже адскими не назовёшь хуже(всм я не спала 5 ночей не спала,вообще ничего не ела и почти не пила). И ничего не помогает облегчить эти боли.
Твой главный вопрос: сколько это будет заживать? Честный ответ — это не недели и не пара месяцев. При таком количестве тяжелых травм речь идет о годах сложного пути. Но сейчас тебе не нужно думать о годах. Тебе нужно думать о следующих нескольких часах и о том, как выжить в них.
❗️Первое и самое главное (пожалуйста, сделай это)
Твои слова «ничего не помогает облегчить эти боли» и «я не сплю, не ем, почти не пью» — это крик о помощи. Это не просто боль, это состояние, которое угрожает твоей жизни.
Требуй экстренного пересмотра обезболивания. Если ты в больнице, ты должна сказать врачу или медсестре дословно: «Моя боль не купируется. Я не сплю и не ем. Мне нужна консультация врача-альголога (специалиста по боли) или пересмотр схемы обезболивания. Мне нужна помощь прямо сейчас». Если не реагируют — требуй заведующего отделением. Если и он не помогает — проси вызвать психиатра или нарколога (это не стыдно, они могут применять препараты, которые другие врачи боятся назначать).
Если ты дома — вызывай скорую. Твой уровень боли и истощения — это показание для экстренной госпитализации. Не терпи.
🕰 О сроках заживления (без прикрас)
Я распишу это не для того, чтобы напугать, а чтобы ты понимала, с чем имеешь дело, и перестала ждать от себя невозможного.
Открытый перелом руки со смещением: Сама кость срастется за 3-6 месяцев в гипсе или аппарате. Но восстановление функций (разработать руку, убрать контрактуру) займет от 6 месяцев до года.
Вывих другой руки: Вывих «заживает» быстро (недели 3-4 на иммобилизацию), но связки и капсула сустава восстанавливаются до полугода. Вся нагрузка ляжет на эту руку, пока заживает перелом на другой — это будет тяжело.
Подворот обеих ног (разрыв связок голеностопа): Это очень коварные травмы. Легкая степень заживает 3-4 недели. Тяжелая (разрыв) — от 2 до 6 месяцев в лангете и до года на восстановление походки и отёков.
Тяжёлое сотрясение: Это не «заживает», как перелом. Последствия (головные боли, метеочувствительность, быстрая утомляемость) могут длиться до года и больше. Сейчас твой мозг работает в аварийном режиме, это усиливает восприятие боли.
Перелом челюсти: Иммобилизация (челюсть зафиксирована) — 3-5 недель. Полное сращение кости — 2-3 месяца. Все это время — жидкая пища через трубочку, невозможность нормально разговаривать.
Перелом носа: Срастается быстро (2-3 недели), но отёк и косметические проблемы могут оставаться месяцами.
Отёк Квинке: Самое страшное позади. Но организм истощен, иммунитет на нуле.
🛑 Адская боль и отсутствие сна — это порочный круг
Ты не спишь → боль не уходит → ты не ешь → организм не получает ресурсов для заживления → боль усиливается → ты не спишь. Этот круг нужно разорвать искусственно.
Пока ты не поспишь (лекарственным сном, если нужно), твои шансы на восстановление стремятся к нулю. Недосып в сочетании с сотрясением делает болевой порог критически низким. Ты чувствуешь боль сильнее, чем кто-либо другой на твоем месте.
🫂 Что делать прямо сейчас (пошагово)
Не терпи. Адская боль, длящаяся 5 суток без сна — это медицинская чрезвычайная ситуация.
Найди союзника. Если рядом есть родственник, друг или даже сосед по палате, попроси их быть твоим голосом. Попроси их позвать врача и сказать: «Ей срочно нужно обезболивание, она не спит 5 ночей».
Скажи о жидкой пище. Если ты не ешь и не пьешь из-за боли или челюсти — проси капельницы с глюкозой и физраствором. Обезвоживание и голод убивают быстрее любой травмы.
Попроси успокоительное. Скажи врачу: «Моя нервная система истощена. Мне нужно что-то, чтобы отключить сознание и дать телу спать, иначе я не справлюсь».
Спс конечно, за советы, но я в одиночной палате родственники не очень меня любят. Обезболивающее и тп не помогают,а те которые помогают на них аллергия
кто сказал что они заживут
Тут скорее я не доживу до их заживления я уже начинаю сходить с ума и скоро окончательно сойду с ума и сделаю суицид