Помогите настроить факельник (HFSSTC)
Собрал факельник по базовой схеме на мосфете. Сначала настроил смещение (крутил потенциометр и выставил ток покоя усилителя 0,1 А). Потом стал подключать контур (у меня это 4 конденсатора к15у-1 по 27 пФ параллельно, итого 118 пФ и катушка из 5 витков на каркасе 50 мм), и генерация пошла (я испытывал при 4 вольт, ток составил 1 А, вокруг конденсатора светилась контролька), но позже, по непонятной причине генерация стала срываться. Резонатор, если что, я не подключал, хотел добиться стабильной генерации на 24В. Я поменял потенциометр на более точный подстроечный, стал изменять емкость конденсатора в нижнем плече делителя напряжения, но результатов не дало. Менял в диапазоне от 500 пФ до 10 нФ. При этом все детали РАБОЧИЕ, мосфет жив. Все несколько раз разбирал и проверял на тестере. Помогите, я не понимаю в чем проблема.
Скорее всего повреждён транзистор. В таких схемах режим транзистора легко выходит за допустимый.
Спасибо за комментарий, нужно будет попробовать поменять. Не знаете, 23n50e подойдет? Или он не потянет 10 МГц?
непонятно, для чего стабилитрон и что за такое подключение.