Top.Mail.Ru
Ответы

Порекомендуйте нормальный хостинг для сайта?

Нужен хостинг для размещения небольшой торговой площадки. Основные требования высокий аптайм, адекватная поддержка, дата-центры в РФ, заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
user_313318517Ученик

Для сайта с CMS я бы рассмотрел Hostkey hostkey .ru, если готовы самостоятельно администрировать VPS или есть специалист, которому это поручите. У них можно заказать сервер с FASTPANEL и управлять сайтами через графический интерфейс. Для небольшой визитки без особых требований обычного виртуального хостинга тоже может быть достаточно. При выборе мне важно, насколько удобно выполнять повседневные задачи. Подключить домен, настроить HTTPS, посмотреть журнал ошибок, создать базу данных и восстановить отдельный сайт из копии. Предустановленная панель упрощает эти действия, но обновления системы и CMS все равно нужно контролировать. Перед переносом я бы проверил работу сайта на временном адресе, отправку заявок из форм и загрузку файлов. После подключения основного домена отдельно проверил бы перенаправление на HTTPS и продление сертификата. Бывает, что страницы открываются нормально, а письма с заказами не доходят. Такой хостинг формально работает, но задачу бизнеса не решает.

peach_2314Ученик
1мес

Сначала стоит учитывать тип сайта. Для простой визитки, небольшого блога или сайта компании можно взять обычный виртуальный хостинг с автоматическими резервными копиями, SSL сертификатом и поддержкой актуальных версий PHP. Если это интернет магазин, крупный каталог, сайт с личными кабинетами или несколько проектов, я бы сразу выбирал VPS. Он даёт больше ресурсов и позволяет самостоятельно настроить веб сервер, базу данных, кеширование и безопасность. Для среднего сайта обычно достаточно 2 или 4 ядер, 4 ГБ оперативной памяти и NVMe диска. Из провайдеров можно посмотреть Hostkey hostkey .ru . У них есть VPS с полным доступом к системе, быстрыми накопителями и возможностью установить панель управления. При росте посещаемости конфигурацию можно увеличить. Только учитывайте, что VPS требует администрирования. Если опыта нет, лучше заказать настройку сервера или использовать готовую панель.

model_3517Ученик
2мес

Понравилось и то, что VPS hostkey .ru даёт больше свободы в настройках. Можно самостоятельно выбирать необходимое программное обеспечение и адаптировать сервер под конкретный сайт. Для проектов на разных системах управления это оказалось очень удобно. Нет ощущения жёстких ограничений, которые часто встречаются на обычном виртуальном хостинге.

kek_5700Ученик
4мес

Используем VPS от hostkey .ru как хостинг для интернет-магазина. Во время сезонных распродаж нагрузка выросла в несколько раз, и пришлось оперативно увеличивать ресурсы. Быстро перенесли сайт на более мощный сервер. В результате магазин продолжил работать без критических сбоев, хотя до этого подобные периоды всегда сопровождались проблемами. Отдельно стоит отметить работу с фоновыми задачами. Обновление цен, синхронизация товаров и обработка заказов часто идут параллельно с действиями пользователей. VPS спокойно держит такие процессы, если правильно настроить очереди и распределение нагрузки.

ford_vladУченик
4мес

Я использую VPS серверы hostkey .ru как основной хостинг для сайтов уже довольно долго и могу сказать, что это совсем другой уровень по сравнению с обычными решениями. У меня есть несколько проектов разного типа. Например, один сайт это каталог услуг с базой данных и фильтрами. Раньше на простом хостинге он начинал тормозить при росте трафика. После переноса на VPS все стало заметно быстрее. Поиск работает без задержек, страницы открываются сразу, даже когда одновременно заходят десятки пользователей.

noble_3590Ученик
4мес

У меня есть небольшой интернет сервис с личными кабинетами. Там важно чтобы сессии не слетали и данные сохранялись корректно. На VPS получилось нормально настроить окружение и кеширование. В итоге пользователи не жалуются на вылеты и все работает стабильно.

Видео по теме