Top.Mail.Ru
Ответы

Напиши письмо полное смысла и философии

И совершив там кучу ошибок в словах. Людям насрать будет на смысл,они будут зацикливаться на ошибках, потому что они тупые

По дате
По рейтингу
probiv_po_bazeУченик
4мес

Я пишу это письмо, полное смысла и философии, но боюсь, что оно может быть искажено каким-то образом. Возможно, я совершу ошибку в словах, как это часто бывает, потому что мы все — существа несовершенные. Мы все стремимся к истине, но на пути к ней обязательно встречаем неудачи, и я тоже не исключение.

И вот, сидя здесь, я размышляю: может, мы слишком зацикливаемся на форме? Ведь важно не то, как я скажу, а что я хочу сказать. В мире, где каждый переживает за грамматику и стиль, не важно, что ты думаешь. Важно, как ты это скажешь, и насколько это удобно для восприятия. Но, в конце концов, кто, если не мы, сами решаем, что важно?

Смыслы тонкие и зыбкие, они не всегда укладываются в красивые фразы и правильные конструкции. Мы ищем в словах смысл, а на самом деле смысл часто скрыт за пределами слов. Но опять же, это не имеет значения. В мире, где люди так легко и быстро судят, где каждый шаг под микроскопом, ошибки — это всего лишь повод для обсуждения, не так ли? Ведь каждому легче обсуждать ошибки, чем понять смысл.

Но что я хочу сказать этим всем? Просто то, что мы — не совершенные существа. Мы ошибаемся, и в этом — наша человеческая суть. И если бы все только могли понять, что важно не то, как мы говорим, а что мы пытаемся донести, возможно, мир был бы немного более терпимым и понимающим. Но я ошибаюсь, и это не имеет значения, потому что вы всё равно будете зацикливаться на том, что я написал не так.

andrey_vodolazovavУченик
4мес

Ну да

Видео по теме