В какую игру поиграть на слабый ноутбук?
Лучшие игры для слабого ноутбука
Для любителей динамичного экшена и переигровок
Hades II — это, пожалуй, главный хит 2026 года для слабых ПК. Стильный рогалик про принцессу подземного мира с быстрым боем и отличной оптимизацией, которая работает даже на встроенной графике . Каждый забег уникален, а сюжет раскрывается постепенно.
Hollow Knight: Silksong — долгожданное продолжение культовой метроидвании. Несмотря на долгое ожидание, игра радует разнообразными биомами, сложными боссами и ручной рисовкой, которая не нагружает систему .
Для тех, кто ищет атмосферные приключения и спокойствие
Stardew Valley — эта легендарная фермерская игра — абсолютный мастхэв для слабых ноутбуков. Она запустится на любом устройстве и подарит десятки часов уютного геймплея: от выращивания растений до исследования пещер .
Valheim — скандинавский симулятор выживания с низкополигональной графикой. Вы сможете строить базы, исследовать процедурно-генерируемые миры и сражаться с мифическими монстрами в компании друзей .
Для любителей стратегий и интеллектуальных игр
Slay the Spire 2 — продолжение знаменитой карточной стратегии-рогалика. Идеальный вариант для коротких игровых сессий: нужно собирать колоду и сражаться с врагами в башне .
Для тех, кто хочет играть с друзьями
Deep Rock Galactic — веселый кооперативный шутер про гномов-шахтеров. Благодаря низкополигональному стилю, игра отлично работает даже на средне-слабых ПК, а миссии всегда проходят по-разному .
Team Fortress 2 — классика командных шутеров на легендарном движке Source. Игра отлично оптимизирована и предлагает 9 уникальных классов, за которые можно играть с друзьями .
⚙️ Как выжать максимум из вашего ноутбука
Если вы чувствуете, что игра могла бы работать лучше, вот несколько простых советов:
Настройте графику в игре: Всегда выставляйте низкие или средние настройки, отключайте тени, сглаживание и снижайте разрешение экрана .
Закройте фоновые приложения: Перед запуском игры закройте браузер с кучей вкладок и другие программы, чтобы освободить оперативную память .
Используйте оконный режим: Для некоторых игр это может повысить стабильность работы
думаю ноут мощнее моего игры в которые я играл ну и советую
metro 2033 и last light дешевые раздавались это постапокалипсис
the darkness 2 ну многа стоит но с инета можешь она прикольная с месивом игра про чела с силами типо веном
follaut там 3 или new vegas сам не прошёл но хорошие только русской озвучки нету надо скачивать тоже пост апокалипсис
dead space 2 ну я играл только в эту оригинал потянет тож игра про ремонтника в космосе прикольно русской озвучки нету придется качать
left 4 dead 2 и первая часть прикольные про зомби мне понравилось
far cry 3 имба крутая в стиме на платину прошёл
ассасин крид 2 тоже понравилась русскую озвучку придется скачивать
BioShock 1 и 2 часть не ремастеры русской озвучки нету и баг с сохранением есть
hitman absolution имба мне очень понравилось советую
дальше не знаю какие еще ну можешь с интернета скачать Medal of Honor warfighter имба играл много лет назад
bendy the ink machine тоже должна потянут русскую озвучку скачать придется но можно и с английской там с субтитрами
dredge игра прикольная про рыбалку
Полно старых топ игр
Дум 3. ФИАР 1-2. НФС
май самер кар
Medal of honor
советую с инета скачать Medal of Honor warfighter там русская озвучка есть очень понравилось
недавно скачивпл на свой ноут тянуло но не очень у меня слабее картошки