АХАЗАЗА, мне только что челик с какой-то скам рекламой в тг написал о каком-то пойзон
Я говорю типа "нет, спасибо" и добавляю "А зачем ты меня в контакты добавил?" Он пишет "не добавлял"
Ну и я пишу о том, что вижу его номер, а он сразу чат у двоих удаляет. ЗАЧЕЕМ
ПРИЧЕМ МНЕ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ИЗ-ЗА ТУПОГО ЗЕ ФЛОУ ВСЯКИЕ DOWNS ПИШУТ С РЕКЛАМОЙ...
Анализ ситуации: почему он удалил чат?
«Ты меня добавил в контакты?» — это вопрос, который спамер боится больше всего. Когда вы это написали, вы показали, что вы не просто «тупая цель», а человек, который задумывается о происходящем. Это переводит разговор из плоскости «тупая рассылка» в потенциальный конфликт или разоблачение.
Его ответ «не добавлял» — почти наверняка ложь. Скорее всего, он действительно добавил вас в контакты, чтобы его сообщение не ушло в запросы, а пришло прямо в чат. Когда вы это обнаружили, он испугался, что вы начнете разбираться, жаловаться или, что еще хуже, выясните его настоящую личность.
Удаление чата с двух сторон — это тактика «замести следы». Это делается для того, чтобы у вас не осталось доказательств (скриншотов переписки, его номера). А для него — чтобы его аккаунт не заблокировали по вашей жалобе.
😤 Почему это происходит «из-за Зе Флоу»?
Вы упомянули «Зе Флоу» (The Flow). Это действительно навело меня на мысль, что вы — девушка с нестандартной внешностью, которая, возможно, публикует свои фото или имеет активную аудиторию. Спамеры и мошенники часто охотятся именно на такие аккаунты, так как думают, что:
У вас может быть много доверчивых подписчиков, на которых можно «ливать» рекламу.
Вы сами можете быть более доверчивой или падкой на «легкие деньги» (по их мнению).
Ваш аккаунт выглядит «живым» и активным, что повышает шансы, что вы прочитаете сообщение.
Это не ваша вина. Это просто особенность платформы: чем вы заметнее, тем больше мусора к вам летит.
🛡️ Что делать, чтобы этого избежать в будущем?
Настройте приватность в Telegram. Зайдите в Настройки → Конфиденциальность:
Кто может мне писать: поставьте «Мои контакты» или «Никто». Тогда все сообщения от незнакомцев будут уходить в запросы, и вы сможете их просто не открывать.
Кто может видеть мой номер телефона: поставьте «Никто».
Кто может находить меня по номеру: поставьте «Мои контакты».
Игнорируйте, не отвечайте. Как только вы видите явную рекламу или скам — не вступайте в диалог. Ваш ответ («нет, спасибо») подтверждает, что аккаунт активный. Мошенники продают такие «активные» номера другим мошенникам.
Жалуйтесь. Нажмите на три точки в правом верхнем углу чата → Пожаловаться. Это поможет алгоритмам Telegram быстрее блокировать такие аккаунты.
Агрессивный маркетинг!