Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после 1917 года не родилось ни одного русского писателя, равного по силе дарования Достоевскому, Толстому,

Пушкину, Лермонтову, Гоголю и т.д.?

По дате
По рейтингу
vova_papov_18Просветленный
4мес

Неуместно в политике нацианальности писателей упоминать..

pyccxoppopТролль
4мес

Почему?

vladimir_z_27Мыслитель
4мес

Почему же не родилось?

Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Сергей Довлатов, Стругацкие, Василий Шукшин - по-вашему не равны по силе дарования Пушкину и Гоголю?

elena_163808Мудрец
4мес

Нет, Пушкин и Гоголь выше. Достоевского и Толстого знает весь мир. Кто за границей знает Шукшина?

anna_rose_1034Профи
4мес
Изменено

Я так не думаю.

Россия богата талантами.

Возможно причина не в том, что произошла революция - и в России не стало гениальных писателей, равных по значимости Толстому или Достоевскому..

Причина скорее в отношении людей к писательскому ремеслу..

Толстой был дворянин.. Ему не нужно было работать, чтобы писать.

Достоевский - игрок.. У него умирала от чахотки любимая женщина, и он писал очень быстро и продавал без правок свои романы в "Отечественные записки".. чтобы купить ей дорогостоящие лекарства..

Знаете, я читала очень много талантливейших произведений на майле когда-то.. Здесь создавались интересы для писателей и поэтов.. Среди них Яков Гуревич, Арсений Пригожин, были и талантливые поэтессы - Даша Якутия и другие..

Но потом интересы закрылись и талантливые люди разбрелись.. кто куда..

У нас есть два сайта в России - Стихи.ру и Проза.ру..

И там можно найти просто шедевральные вещицы.. Было бы желание.. )

elena_163808Мудрец
4мес

Толстой был военным. Это тоже работа.

mario_zaroУченик
4мес

Они были. Но при коммунизме в СССР считалось неправильным ставить их по силе дарования выше классиков.

sandra_feliciaОракул
4мес

Просто белки об этом ничего не знают.

pyccxoppopТролль
4мес

Технологии. Технологический прогресс, это духовная деградация. Закон равновесия.

Талантливые люди не перестаю рождаться, только они заняты другими делами. В 20 веке появилось телевидение и люди стали меньше читать, в конце 20 века появилось видео и кинематограф стал осным продуктом потребления, и люди почти перестали читать. В 21 веке появился интернет контент и люди окончательно перестали читать книги.

Если что-то перестало быть востребовано, оно умирает.

4мес
Изменено

Я вообще подметил,что от момента образования СССР до Сталинских времён история подтёрта,скрыта,завуалирована))

leonid_suturin_4Тролль
4мес

потому что гоммунизм - разрушительная сила

4мес
Изменено

А, помоему, напротив, их стало слишком много, тогда как в царской России писатели были на пересчет. Сейчас книжные изобилуют худ.литературой современников, люди не заостряются на ком то конкретно, поэтому нет такой всеобъемлющей славы. К авторству стали относиться проще, любой, кто пожелает, может издаваться небольшими тиражами. И если честно, я думаю - появись труды Толстого и Достоевского впервые на прилавках в наше время, вряд ли бы они снискали такую популярность. Сплошная рефлексия и минимум динамики, что современному человеку просто скучно. Ну в самом деле, "война и мир" и "преступление наказание" это ж пытка для современных школьников, разве нет? Тем более, для взрослых...много вы знаете людей, которые зачитываются этими авторами на досуге? Я нет.

Видео по теме