Top.Mail.Ru
Ответы

У меня не запускается HoYoPlay

у меня уже 3 день не запускается HoYoPlay, когда я его только скачала все было хорошо, установила игру и хотела поиграть на след день. так вот, когда я его запускаю там просто серый экран, я пробовала перезагружать комп, запускать от имени администратора, вообще не как

По дате
По рейтингу
Тролль
4мес

Судя по всему, в большинстве случаев помогает одна настройка системы, которая включает поддержку глобального языка UTF-8. Вот пошаговая инструкция, как это исправить.

💻 Самый эффективный способ: Настройка системного языка

Это самый частый и действенный метод, который помог многим игрокам.

1. Нажмите Пуск, введите в поиске «Панель управления» и откройте её.

2. В разделе «Часы, язык и регион» выберите пункт «Регион».

• Если вы не видите этот раздел, в правом верхнем углу панели управления переключите режим просмотра с «Категория» на «Крупные значки».

3. В открывшемся окне «Регион» перейдите на вкладку «Дополнительно».

4. Нажмите кнопку «Изменить язык системы».

5. Найдите и отметьте галочкой опцию «Бета-версия: использовать Unicode UTF-8 для глобальной языковой поддержки» (Beta: Use Unicode UTF-8 for worldwide language support).

6. Нажмите «ОК».

7. Система попросит перезагрузить компьютер. Обязательно сделайте это.

🛠️ Что еще можно проверить (если не помогло)

Если после перезагрузки лаунчер по-прежнему не работает, проблема может быть в сетевых настройках или настройках энергосбережения.

1. Проверьте влияние сторонних программ. Судя по опыту других пользователей, некоторые программы для обхода блокировок или изменения сетевых настроек (например, Zapret, VPN) могут конфликтовать с работой лаунчера. Попробуйте временно отключить такие приложения и снова запустить HoYoPlay.

2. Настройте параметры электропитания. Убедитесь, что у вас в настройках Windows (Панель управления -> Электропитание) выбрана схема «Высокая производительность». Иногда режимы энергосбережения могут мешать работе приложений, требующих ресурсов.

Ученик
4мес

извините, забыла ответить. большое спасибо, дело было в запрете :3

Видео по теме