Монитор техника
помогите пожалуйста, купил монитор sancn70proII, на 165 грц, пользовался было все отлично, выдавало 144 грц, а в один момент заметил, что предел это 100 грц, и больше седлать не могу, помогите, как решить проблему, пожалуйста 🙏
Проблема с потерей частоты обновления на мониторе Sanc обычно решается проверкой нескольких ключевых параметров системы. Чаще всего это связано не с поломкой, а со сбившимися настройками Windows, драйверами или типом кабеля.
Вот алгоритм действий, который стоит проверить:
Проверьте кабель и порт подключения. Это самая частая причина. Для работы 144 Гц и выше нужен качественный кабель DisplayPort (DP). Старые версии HDMI или обычный кабель "из коробки" могут ограничивать частоту 100–120 Гц. Попробуйте переподключить кабель в другой порт на видеокарте (если есть DP — используйте его).
Настройте частоту в параметрах Windows. Зайдите в «Параметры» → «Система» → «Экран» → «Дополнительные параметры дисплея» → «Свойства адаптера для дисплея». Во вкладке «Монитор» в выпадающем меню выберите 165 Гц (или 144 Гц). Возможно, система «слетела» на стандартные 60 или 100 Гц после обновления.
Проверьте настройки драйвера видеокарты. В Панели управления NVIDIA (или AMD Software) зайдите в раздел «Управление параметрами 3D» и «Изменение разрешения». Убедитесь, что в пункте «Частота обновления» выставлено максимальное значение. Иногда драйвер может принудительно ограничивать частоту в глобальных настройках.
Восстановите настройки через экранное меню (OSD). Нажмите на джойстик или кнопки на корпусе монитора, чтобы войти в его внутреннее меню. Найдите пункт «Сброс настроек» (Reset). Это удалит возможный софтовый сбой в самом мониторе.
Обновите или откатите драйвер видеокарты. Через Диспетчер устройств попробуйте обновить драйвер видеокарты. Если проблема появилась после недавнего обновления, кликните «Откатить драйвер».
Если ничего из этого не помогло, попробуйте подключить монитор к другому компьютеру или ноутбуку. Если там частота тоже не поднимается выше 100 Гц, возможно, проблема в самом мониторе — в таком случае стоит обратиться в сервисную поддержку Sanc.
Здравствуйте, но у меня на HDMI до этого было 144, а потом пропало
Мб драйвер на видюхе накрылся
165 и 144 будет только по дп кабелю
По хдми у тя только 100
Попр сменить кабель и переуст драйвер на вк
У меня было по HDMI 144, а щас лимит какой то