Инет не работает
Короче у меня выключается интернет на компьютере, я двигал шнур инета, я перезагружал инет и я хз че делать ( и только на пк выключаеться интернет в рандом моменты)
Шаг 1. Что происходит на самом деле?
В вашем описании есть один важный нюанс, который сразу сужает круг поиска: "двигал шнур инета".
Если интернет появляется после того, как вы пошевелили кабель, это со 100% вероятностью указывает на проблему с физическим контактом, а не с программной частью Windows или вирусами. Другими словами, сигнал где-то теряется, и ваше шевеление временно восстанавливает контакт.
Вот почему он пропадает в случайные моменты — кабель или разъем могут чуть сместиться от вибрации, температуры или просто из-за плохого контакта.
🛠️ Шаг 2. Что делать прямо сейчас (от простого к сложному)
Действуйте по этому списку. Скорее всего, проблема решится на первых двух пунктах.
Поменяйте кабель (Самый вероятный вариант)
Ваш текущий камбэльный кабель скорее всего имеет внутренний обрыв или поврежденный коннектор. Это классика: контакты в разъеме RJ-45 со временем расшатываются, особенно если кабель часто двигали или он дешевый.Что делать: Купите новый патч-корд (готовый кабель с разъемами) в любом магазине электроники. Стоят они копейки. Подключите его и проверьте.
Проверьте разъем на компьютере и роутере
Загляните в гнезда, куда втыкается кабель. Там есть медные контакты. Иногда один из них может подогнуться и не доставать до ответной части в кабеле.Что делать: Аккуратно, зубочисткой или иголкой, чуть-чуть подогните контакты вверх, чтобы они плотнее прилегали. Но лучше сначала исключить кабель.
Отключите энергосбережение сетевой карты
Windows может "для экономии энергии" отключать вашу сетевую карту, а потом не включать ее обратно. Это частая причина случайных пропаданий.Что делать:
Нажмите Win + X → Диспетчер устройств.
Разверните Сетевые адаптеры.
Найдите ваш Ethernet-адаптер (обычно там есть слова Realtek, Intel или Ethernet).
Нажмите на нем правой кнопкой → Свойства.
Перейдите на вкладку Управление электропитанием.
Снимите галочку с пункта "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Нажмите ОК.
Сбросьте настройки сети (Восстановление заводских)
Это безопасная процедура, которая не удалит ваши файлы, но переустановит все драйверы и настройки сети "с нуля". Это лечит софтовые конфликты, которые могли возникнуть, например, после обновлений Windows.Что делать:
Пуск → Параметры (значок шестеренки) → Сеть и Интернет → Состояние.
Прокрутите вниз и нажмите Сброс сети.
Нажмите Сбросить сейчас. Компьютер перезагрузится.
🔍 Шаг 3. Если все перечисленное выше не помогло
Тогда проблема сложнее:
Сгоревшая сетевая карта на материнской плате. Ваш "старый добрый" метод с шевелением кабеля мог привести к короткому замыканию и убить порт. В этом случае интернет будет пропадать или не работать совсем.
Решение: Купить отдельную сетевую карту в слот PCI-E (стоит 500-1000 рублей) или USB-переходник Ethernet. Это решит проблему полностью.
Проблемы с роутером. Попробуйте воткнуть кабель в другой LAN-порт на роутере.
спасибо за помощь, обезательно попробую, мне кажется реально вирус, ведь когда я перезагружаю пк то все норм
Может быть проблема в кабеле? Например, плохо вставлен или где-то заламывается и перегибается
ну я даже не трогаю кабель я хз вообще
Если инет не работет самое время бежать в гугл
бро у меня на протижении полугода так
шнур инета надо
у меня итак шнур