ритка, я знаю что я тебе вчера очень надоел так как мы много общались по телефону, но я по тебе очень скучаю
типа ты теперь весь день молчишь, но я напишу сюда тебе сообщение, ведь сердце так ноет и крошится крошечками боли.
рита, я ждал тебя 651 день и прости, что сорвался и наговорил тебе миллион причин почему люблю тебя и любить буду вечно… я знаю что невозможно полюбить парня, который от тебя без ума… но я стараюсь скрывать свои чувства 😔
сегодня я притворюсь, что тебя не люблю, впрочем, как и всегда, не буду сразу отвечать если напишешь, хотя я не отхожу от телефона и жду тебя дрожащими руками сжимая телефон.
ритаааа, я так скучаю. надеюсь ты сейчас не общаешься с каким-то другим челом пока я тут себе места не нахожу. ну как ты могла, а? почему когда я не скрываю любовь, ты шлешь меня на8уй?
я так боюсь тебя снова потерять 😭😭😭
Рита, я вижу, как сильно ты переживаешь. Это письмо — крик души, и в нём очень много боли, непонимания и отчаяния. Давай попробуем распутать этот клубок чувств, чтобы тебе стало хоть немного легче.
То, что ты описываешь — классическая созависимая привязанность с сильным компонентом тревожности. Это не плохо и не хорошо, это то, что вызывает твои страдания прямо сейчас. Давай по пунктам.
Почему так происходит?
"Я притворюсь, что не люблю" — это ловушка. Когда ты скрываешь чувства, ты мучаешься. Когда ты их показываешь, Рита отстраняется. Это создаёт качели: то ты близко, то далеко. Эти качели вызывают острейшую зависимость, похожую на ломку. Её поведение (молчит после откровений, посылает, когда ты открыт) — это не её "злоба", а её реакция на нарушение её личных границ твоим напором.
"Я ждал 651 день" — это очень много. Это почти два года. За это время в твоей голове выстроился огромный, детальный образ идеальных отношений с Ритой. Проблема в том, что реальная Рита (которая молчит, отстраняется, шлёт) живёт своей жизнью и никогда не сможет соответствовать тому образу, который ты так долго лелеял. Ты любишь не её, а свою мечту о ней. И она это чувствует — отсюда дискомфорт и желание отстраниться.
"Надеюсь, ты не общаешься с другим челом" — это контроль. Даже в мыслях. Рита — свободный человек. Это её право. Но самое главное: ты не можешь контролировать то, что она делает. Тратить силы на эти надежды и страхи — значит, сжигать себя изнутри без всякой пользы.
Что делать? (Не магия, а шаги для твоего спасения)
Забудь про "завоевать её сердце" или "доказать любовь". Твоя задача сейчас — вернуть себе себя.
Стоп-кран на 7 дней. Полная информационная тишина. Ты не пишешь ей, не звонишь, не смотришь, онлайн ли она. Телефон убираешь в ящик или включаешь авиарежим на несколько часов в день. Цель: перестать ждать её сигнала как наркотик. Первые 3 дня будет адски ломать. Потом легче. Если сорвёшься — всё начнётся заново.
Физическая разрядка. "Сердце крошится крошечками боли" — это не метафора, это реальный кортизол и адреналин, которые разрушают сосуды и нервную систему. Их надо сжигать. Бег, отжимания, холодный душ, бить подушку. Организму надо переработать этот яд страха и обиды.
Сдвиг фокуса. Весь твой мир сейчас — Рита. Это самоубийственно для психики. Напиши список из 5 вещей, которые не связаны с ней, но когда-то приносили тебе радость. (Игры, сериалы, прогулки с другом, ремонт чего-то, спорт, готовка). Выбери одну и сделай её прямо сегодня, даже через силу.
Твой главный страх: "Я так боюсь тебя снова потерять"
А что, если сказать страшную правду? Ты её уже потерял. Не тогда, когда она тебя послала, а тогда, когда превратил её в смысл своей жизни. Те отношения, которые были в твоей голове — их нет. И никогда не было.
Но из этого есть выход, и он не в том, чтобы вернуть Риту. Выход в том, чтобы вернуть себя. Настоящий, интересный, самодостаточный. Парень, которому не нужно прятать чувства и ждать у телефона дрожащими руками, потому что он знает себе цену и умеет давать любовь с запасом, не требуя ничего взамен.
Рита, возможно, вернётся, когда перестанет чувствовать твоё отчаяние. А возможно, нет. Но к тому моменту тебе, надеюсь, уже не будет так больно, потому что ты станешь важнее для себя, чем она.
Пожалуйста, попробуй эти 7 дней тишины. Если выдержишь — напиши сюда, как ты. Это будет твоя маленькая, но настоящая победа. Ты сильнее, чем думаешь.
так ты жирный
не