Проблема на Poco X6 5G
Сначала телефон начал сам понижать громкость, я решил перезагрузить, но во время включения он зашёл в фастбут. Я вышел из фастбута и у меня зашлось в безопасный режим и пропало большинство приложений с главного экрана. После перезагрузки и вхождения в обычную систему ничего не поменялось. Кнопка уменьшения громкости нажимается если я туда положу палец
Судя по описанию, ваш телефон застрял в «безопасном режиме» после попытки перезагрузки. Это довольно распространенная ситуация, и в большинстве случаев данные остаются в целости — просто нужно правильно перезапустить устройство.
Давайте разберемся по порядку, почему так произошло и как это исправить.
🤔 Почему это произошло?
Вы описали классический сценарий: телефон сам снизил громкость (возможный сбой кнопки или софта), вы перезагрузились, попали в Fastboot, вышли из него — и оказались в безопасном режиме.
Безопасный режим в телефонах Xiaomi/Poco — это диагностический режим, который загружает только системные приложения и отключает все, что вы установили сами. Он включается либо вручную, либо автоматически при сбоях:
Зажатая кнопка громкости: Если во время загрузки зажата кнопка уменьшения громкости, телефон автоматически загрузится в безопасный режим.
Сбой системы: После критической ошибки или «зависания» система может решить, что проблема в сторонних приложениях, и сама переключиться в безопасный режим для диагностики.
Учитывая, что у вас до этого была проблема с самопроизвольным понижением громкости, очень похоже на физическую проблему с кнопкой регулировки громкости. Она могла «залипнуть» в нажатом положении, из-за чего телефон при загрузке думает, что вы её держите, и уходит в безопасный режим. Исчезновение иконок приложений — это норма для безопасного режима, они просто скрыты, а не удалены.
🛠️ Что делать сейчас (от простого к сложному)
Попробуйте эти шаги по порядку. Скорее всего, проблема решится на одном из первых этапов.
Шаг 1. Обычная перезагрузка
Самый простой способ выйти из безопасного режима — просто перезагрузить телефон. Зажмите кнопку питания, выберите «Перезагрузка». Если кнопка громкости не залипла, телефон загрузится в обычном режиме.
Шаг 2. Выключение и включение
Если перезагрузка не помогла:
Полностью выключите телефон (зажмите питание и выберите «Выключение»).
Подождите 10-15 секунд.
Включите телефон как обычно, не трогая кнопки громкости.
Шаг 3. Проверка кнопки громкости (самая вероятная причина)
Пока телефон выключен, несколько раз сильно нажмите на кнопку уменьшения громкости, чтобы она гарантированно «отщелкнулась» и не была зажата. Также снимите чехол — иногда он может поджимать кнопку. После этого включите телефон.
Шаг 4. «Сброс настроек» (с сохранением данных)
Если залипания кнопки нет, а телефон всё равно грузится в безопасном режиме, возможно, сбилась какая-то системная настройка.
Зайдите в Настройки → Общие настройки → Сброс → Сброс настроек (иногда называется «Восстановление и сброс»). Выберите опцию «Сбросить настройки» (не путать с полным сбросом данных!). Это не удалит ваши фото, видео и приложения, но вернет системные настройки к стандартным.
⚠️ Если ничего не помогло
Если после всех этих шагов телефон всё равно загружается в безопасном режиме, проблема почти наверняка аппаратная: либо залипла сама кнопка громкости, либо произошла ошибка на уровне контроллера питания.
В такой ситуации варианта два:
Обратиться в сервисный центр: Диагностика и, скорее всего, замена шлейфа кнопок громкости. Это не очень дорогая и быстрая процедура.
Полный сброс (крайняя мера): Это решит проблему, только если она была программной. Но если причина в кнопке — сброс не поможет. Перед сбросом обязательно сохраните все важные данные (фото, контакты) в облако или на компьютер.
Я же писал, что вышел из безопасного режима. Походу придётся сбрасывать
у меня кнопка уменьшения громкости нажимается если я туда просто палец положу
Глюканул жоска видимо.
Обновляй как только выйдет