TACTICAL ASSAULT VR
проблема: я не могу поставить кастом модуль, я например выбираю прицел (калиматор) и когда нажимаю Equip меню пропадает, оружие появляется а прицел на нем нет, что то ещё надо нажать? Или что то я не так делаю? (могу прекрепить видел если надо)
Проблема, с которой вы столкнулись, часто возникает у новичков в TAVR. Скорее всего, вы делаете всё правильно, просто не хватает одного последнего шага. Давайте разберемся.
На самом деле, процесс смены прицела выглядит так:
Вы выбираете прицел в меню.
Нажимаете Equip.
Берете в руки само оружие.
А вот тут самое главное: вы берете прицел ДРУГОЙ рукой (той, которой не держите оружие) прямо с того места, где он "висит" в воздухе (обычно справа или слева от вас).
И физически крепите его на планку Пикатинни на оружии.
То есть кнопка "Equip" только создает прицел в мире, но не ставит его на автомат. Это частая путаница в VR-шутерах с высоким уровнем симуляции.
🛠️ Пошаговая инструкция
Попробуйте прямо сейчас по этой схеме:
Откройте меню выбора снаряжения.
Выберите нужный вам коллиматорный прицел.
Нажмите на нем кнопку Equip.
Закройте меню (обычно кнопкой на левом запястье или просто опустив руку).
Посмотрите в пространство справа или слева от вас (в зависимости от того, для какой руки настроено меню). Там в воздухе будет висеть выбранный прицел .
Возьмите оружие в основную руку (например, правую).
Свободной рукой (левой) схватите висящий в воздухе прицел.
Поднесите прицел к планке на стволе оружия. Когда вы окажетесь в нужной зоне, прицел сам "прилипнет" к планке и щелкнет.
🤔 Если не получилось
Планка занята: Убедитесь, что на том месте, куда вы пытаетесь поставить коллиматор, нет другого прицела или планки. Если там что-то есть, сначала снимите это (схватите деталь за основание и потяните).
Не тот тип оружия: Не все прицелы подходят к любому оружию. Например, старый советский коллиматор может не встать на современную винтовку НАТО. Ищите крепление типа "Picatinny rail" .
Глюк сохранения: Разработчики предупреждают о редкой ошибке, когда калибровка оружия сбрасывается. В патчноутах игры указано: "Не отпускайте оружие во время калибровки!" . Если меню ведет себя странно, попробуйте полностью перезапустить игру.
А я и не знал...я думал прицел как глушитель сразу появляется на автомате...