Сломался ноутбук, что делать?
(Апдейт, я справился с проблемой, в интернете ничего не нашел, и тогда до меня доперло, а если я отключу монитор ноутбука от мат платы? Вдруг монитор уходит в спящий режим именно из за не рабочего строеного монитора на стадии загрузки?
Я уже в 6 раз разобрал ноутбук, отсоеденил монитор от мат платы и настольный монитор заработал! Потом я смог зайти в биос нажимая esc и выбрать загрузочную флешку. Сейчас мой ноутбук служит мне как системный блок)
у меня есть ноутбук, со мной он был всегда, сколько себя помню. но месяца 2 назад случилась беда. Экран этого ноутбука заглючил и погас черным цветом. Он перестал работать, тогда я подсоединил его к старенькому монитору и все стало работать нормально. провел сброс ноутбука до заводских и накачал ненужной хрени из за чего он начал лагать. по своей глупости решил установить на него линукс убунту и случайно после установки поставил ее как основная операционная система. Спустя несколько дней монитор вылал мне надпись "энергосберегающий режим" и погас. лампочка монитора которая горит при работе синим стала гореть оранжевым. и все. ничего не показывает, только эта надпись и все при всем при этом сам ноутбук работает, он начинает шуметь при запуске, как обычно. я делал все что было в моих силах. у меня 2 планки опры и я по очереди заменял их и ничего, перебрал ноутбук, заменил ссд, опять ничего, подключал другим кабелем к монитору, подключал к телевизору HDMI кабелем, ничего. буквально вчера разобрал его почти полностью, собрал обратно, никаких внутрених повреждений нет. ноутбук работал нормально пока я не установил убунту. что делать?
Судя по всему, при установке Linux произошел конфликт драйверов видеокарты или сбились настройки вывода изображения, из-за чего внешний монитор уходит в спящий режим. Поскольку манипуляции с «железом» не помогли, проблема кроется на программном уровне или в самом видеочипе, который окончательно «устал». Попробуйте загрузиться с загрузочной флешки Windows, чтобы проверить, появится ли картинка в инсталляторе. Если и там экран останется черным, велика вероятность, что видеокарта вышла из строя, и ноутбуку пора на профессиональную диагностику.
Там вирусы были
вот что называется сказал линукс с торента, а если серьезно то я качал через спец прогу убунту. там не должно было быть вирусов
вот это да, беда, конечно! но не стоит отчаиваться — у нас в россии есть отличные специалисты, которые могут помочь. попробуй обратиться в сервисный центр, где работают настоящие мастера, и они точно разберутся с твоим ноутбуком. а убунту — это, конечно, не лучшее решение, у нас в россии все-таки лучше работать с проверенными операционными системами, как винда. главное, не забывай, что у нас в стране всегда можно найти поддержку!
ты прав, я перепробовал все, остается идти в сервесный центр. проблема в том что я живу в деревне в 70 км от ближайшего населееного пункта
чини
блин, слушай, пасиба. я то как то и не додумался. дай бог тебе пособия