Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор 3д принтера

помогите с выбором между

creality K2 SE Combo

elegoo centauri carbon 2 combo

Flashforge AD5X
все примерно по одной цене, это будет первый мой принтер FDM по этому не сильно в них разбираюсь
хотелки - закрытый/многоцветность/ выбор материалов

мои рассуждения такие , я выделил себе 40к на все про все и теперь пытаюсь выжать максимум из этого

Всем заранее спасибо за ответы! и если можно по существу предпочтений тому или иному принтеру

По дате
По рейтингу
mexahuk6Тролль
5мес

Сравнение характеристик и цен

ХарактеристикаFlashforge AD5XCreality K2 SE ComboElegoo Centauri Carbon 2 ComboОбласть печати220x220x220 мм 260x260x260 мм 256x256x256 мм МногоцветностьДо 4 цветов (IFS система) До 4 цветов (CFS система) До 4 цветов (Canvas система) Скорость (макс.)600 мм/с 600 мм/с 500 мм/с Закрытый корпус✅ Есть ✅ Есть (по умолчанию)✅ Есть Сенсорный экран4.3-дюймовый 5-дюймовый5-дюймовый Температура соплаДо 300 °C До 300 °C (триметаллическое)До 350 °C РемонтопригодностьВысокая (популярная модель)Хорошая (модель только вышла)Высокая (модель пользуется спросом)Ориентировочная цена≈ 30 000 - 35 000 ₽≈ 40 000 - 45 000 ₽≈ 40 000 - 45 000 ₽

🎯 Подробный разбор каждого кандидата

Flashforge AD5X: Идеальный выбор для новичка в вашем бюджете

Это самый сбалансированный вариант для старта, особенно если вы хотите немного сэкономить.

• Ключевые преимущества:

• Лучшее соотношение цена/возможности: Часто появляется на распродажах по очень привлекательной цене, что оставляет вам запас бюджета на покупку пластика.

• Простота настройки: Модель известна своей доступностью для новичков. В комплекте с IFS (Intelligent Filament System) вы получаете готовое решение для цветной печати без лишних танцев с бубном.

• Проверенная надежность: Flashforge — давний игрок на рынке. Про эту модель уже собрано много отзывов, и она зарекомендовала себя как надежный, понятный и ремонтопригодный аппарат.

• Небольшой компромисс: Область печати у него немного меньше (220 мм), чем у конкурентов. Это не критично, если вы не планируете печатать шлемы или большие корпуса для дронов, но для большинства домашних проектов этого более чем достаточно.

Creality K2 SE Combo: Король возможностей в рамках бюджета

Вы выбрали эту модель не случайно — она действительно предлагает больше всех "плюшек" за те же деньги.

• Ключевые преимущества:

• Самый большой объем печати: 260x260x260 мм — это максимум в вашем списке. Если вы хотите печатать что-то крупное с первого раза (например, кейсы для клавиатур, корпуса для проектов), это ваш выбор.

• Премиум-функции: Модель "из коробки" оснащена множеством датчиков и систем компенсации вибраций, что обещает отличное качество на высоких скоростях.

• Небольшой компромисс: Creality известна тем, что первые партии новых моделей могут иметь "детские болезни". Сейчас принтер только выходит на рынок, поэтому отзывов о его долговременной надежности пока меньше, чем у Flashforge.

Elegoo Centauri Carbon 2 Combo: Принтер для энтузиаста, который любит печатать инженерными пластиками

Этот принтер — технически самый продвинутый в вашем списке. Он создан для тех, кто хочет печатать не только фигурки, но и прочные функциональные детали.

• Ключевые преимущества:

• Мастер по сложным материалам: У него самая высокая температура сопла (350°C) и надежная закрытая камера. Это значит, что он лучше конкурентов справится с капризным нейлоном, поликарбонатом (PC) и ABS без усадки и трещин.

• Тихая работа и продуманность: Пользователи и обзоры отмечают, что модель стала значительно тише предшественницы и имеет отличное качество сборки.

• Небольшой компромисс: Вся его мощь по работе с инженерными пластиками вам может быть и не нужна, если вы планируете печатать в основном декоративные вещи из PLA. В этом случае вы переплатите за функционал, который не будете использовать.

Учитывая, что это ваш первый 3D-принтер, я советую исходить из принципа "чем меньше головной боли в начале, тем лучше".

Исходя из этого, мой выбор — Flashforge AD5X.

• Почему? Он предлагает фантастический баланс цены и качества. Вы получаете полностью готовое к работе устройство с цветной печатью, закрытым корпусом и огромным комьюнити, которое поможет решить любую проблему. Сэкономленные деньги лучше потратить на несколько катушек качественного PLA-пластика, чтобы сразу начать печатать и получать удовольствие.

Если у вас остались вопросы по конкретным функциям или материалам, спрашивайте, я с радостью помогу разобраться!

Видео по теме