Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено

Страх получить в морду

Всех приветствую. я искал на просторах интернета, что делать, но ничего толкового не нашел. если говорить конкретно : то у меня начинают трястись ноги, меняться бас голоса и всякое такое. как с ровесниками - не знаю, ибо такая хрень происходит только тогда, когда начинаю скандалить с отчимом ( знаю, что не красиво выставлять семейные проблемы на показ, но вдруг как то сможет помочь? ). Данное отродье без образования ( типичный ровный пацан с 90х ), который любит выпить пиво после работы, но не знает границ, ибо перебирает и после начинаются скандалы(пьет не каждый день, но когда такой день выпадает - значит 100% будет скандал.) . Данная особь не просто пивное создание, а мужик который посвятил какое то время спорту и имеет ( не смотря даже на пьянства ) спортивное телосложение. Эта особь, когда трезвый - не интересуется моей жизнью, как и я его, но когда начинает пить - начинаются вопросы различного характера. Для меня пьяные люди - другой мир, если говорить точнее - я не принимаю их и меняю свое к ним отношение - кто бы это не был. Отчим, когда начинаем с ним скандалить - пригрожает тем, что " уебет " меня с одного удара ( это факт, ибо я обычный парень 16 лет, у которого к сожалению нет за спиной многолетнего опыта в боевых искусствах, кроме как 1 года в муай тай, что является очень маленьким опытом . Когда я упомянул, что у меня есть еще дядя и отец которые за меня дадут впрягу если тот меня хоть пальцем тронет, он сказал " мне по.... " и мол, он мне ничем не обязан и если меня что то не устраивает - я могу уходить к своему отцу ( отец конечно, любит меня, относится с уважением, но у него как минимум другая семья, и уехать к отцу - значит уехать к бабушке, куда я не особо хочу, ибо там тоже свои примочки есть, но не такие как тут ) и говорит, что не обязан вообще меня кормить,и после таких слов - моя мама начинает за меня вступаться, ибо понимает, что сейчас будет мясо. Так вот, в такие моменты когда у обоих начинает накипать - у меня появляется этот страх, я не знаю почему и как с ним бороться, я пытаюсь не думать, как то отвлечь себя моментами ( к примеру произносить самому себе в голове что вижу в округе себя ), но не помогает.
Когда жар спадает, он зовет нас с матерью и просит извинения у нас, из за этой ситуации это было вновь, но я уже давно понял, что он воздухан, ибо не меняется. Я ему это в лицо сказал и он начал просить прощения и все такое, но меня это не колышит, ведь он не понимает, моей точки зрения. Так же, я посоветовал ему сходить к психологу, ведь с научной точки зрения, у него нет объяснения почему такое происходит и опирается, что это бес пьянства ( он сильно верит в Христианство )

Я говорил об этой проблеме с дядей в прошлом году ( тряска, страх и т.д) он посоветовал просто начинать драку и там само пойдет, но я не знаю, мне страшно почему то, хоть и знаю, что к примеру против сверстников - я точно дам отпор

Прошу помочь мне с этой проблемой, ведь я боюсь за то, что если будет какая то ситуация рядом и рядом будет моя девушка - я боюсь, что меня эта тряска может меня подвести.

Прошу обойтись без : "запишись на бокс " ( я знаю, что нужно, но сейчас ОГЭ на носу и поэтому нужно хоть как то его сдать и потом уже идти на работу, чтобы подзаработать немного ), "пусть мать разведется " - она сама хочет развода, но у нас есть младший ребенок, который только только начинает ходить в садик, и то, только на час.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

подкупи его бутылкой пиво а потом ебаш с ноги со спины

Ученик
2мес
Изменено

Вопросы определенно есть к матери, но тут мы по другой причине. Поговори с матерью на тему того, что бы он относился нейтрально, ты не обращаешь внимания на него - он на тебя, и все. Просто существуйте вместе без коммуникации. Если на этом и сойдетесь, и он начнет проявлять агрессию, можно пожаловаться к тому же отцу, и я думаю он объяснит понятным языком, что если уж договорились, то пусть будет добр не гонять воздух. Это то как Я БЫ ПОСТУПИЛ, потому что считаю это удовлетворяющим способом решения, где никто не пострадает, ибо получить пизды от 30 летнего офника явно будет проще, чем дать ему отпор своими ручками. Тут надо рабоать не силой, а головой

Добавляю после прочтения других комментов: Так как этот человек сидел в тюрьме, советую начать работать как можно раньше, и съезжать подальше от этого недальновидного существа.

Ученик
2мес
Изменено

За время существование нашей семьи, у нас с ним выстроилось нейтральное отношение друг к другу. Но все таки, я еще переживаю не только за семейную часть, но и вдруг, если какая то ситуация с улицы - боюсь, что будет точно такое же.
Так же, насчет нейтрального отношения - обычно, я не выхожу из комнаты когда кто то из родителей выпивает и стараюсь не слушать их диалоги, но иногда они доводят себя до того, что чуть ли не готовы прирезать друг к другу ( к сожалению, в прямом смысле, по крайней мере с стороны отчима такой случай был и до сих пор сохранился в моей голове)
Я прекрасно понимаю, что нужно поступать головой, но сейчас, как бы не было трудно признать - он обеспечивает нашу семью, ибо мать, пока что безработная из-за младшего ребенка
И я явно выбираю, чтоб они развелись, но пока что такой возможности нет, и надо его как то поставить на место, когда будет такая ситуация, поэтому я и спросил тут, у людей которые возможно проживали похожий опыт и справились с такой ситуацией.

Ученик
2мес

тут больше вопросов к матери, которая вместо благополучия и безопасности сына выбрала жить с неуравновешенным алкоголиком

Ученик
2мес

каким он был раньше я особо не помню, ведь они давно вместе, но, как минимум, он стал таким когда вернулся из тюрьмы. Но раньше, он как я помню был другим человеком, сейчас - совсем другой человек из детских воспоминаний. Но все же, бог с этим благополучием, меня волнует то. что я боюсь постоять против себя и за мать против этого мужлана.

Видео по теме