Как завязать с слфх?
Добрый день дамы и господа, хотела бы попросить у вас помощи в том, как завязать с слфх. Кратко говоря: "Слфх" или "селфхарм" — нарочное нанесение самоповреждений Без суицидальных намерений.
Были многократные попытки суицида. Глотала таблетки, резала вены, пыталась вскрыть живот, повеситься. Отовсюду вытаскивали или я просто не успевала.
Желание умереть были с самого детства из за того что меня гнобили из за моей внешности, вскоре, это перешло чувство неполноценности и уродства. Поделать ничего не могу, постоянные царапки, глубокие или обычные порезы, иногда возникают мысли о повторном суициде но я из стараюсь отгонять. Подскажите пожалуйста как мне перестать заниматься этой хуйнёй. Так же присутствует бессонница, низкий гемоглобин и отсутствие аппетита.
Посмотреть на солнышко, улыбнуться миру, прочитать книжку — откровенно хуйня совет. Единственный правильный выбор — это обратиться к психиатру, в вашем случае это может быть тяжелая депрессия. Других выходов нет, чтоб начать лечение и избавиться от слфх. Какие бы ни были советы, это единственное, что проверено и хуже не сделает. Главное — не закрываться и не опускать руки.
Привет! Возможно, в твоей жизни произошло что-то, что повлияло на твой эмоциональный фон. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и дискомфорт растет. Постарайся позаботиться о себе, прогуляться или отдохнуть. Состояние, которое ты описываешь, говорит о том, что тебе нужна поддержка психотерапевта либо психиатра. Доктор может назначить лекарственную поддержку, которая поможет снизить интенсивность переживаний, поможет скорректировать твое психическое состояние. Чем быстрее ты обратишься к врачу, тем сохраннее будет твое ментальное здоровье.
Если есть возможность – обратись к психологу, специалист поддержит тебя, вместе вы найдете выход из той ситуации, в которой ты находишься.
Если нет возможности посетить специалиста очно- существует служба "Помощь рядом". Там психологи оказывают бесплатные консультации подросткам до 19 лет. Ее формат - онлайн (чат, письма), бесплатно. Обращения сохраняются в тайне. Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.
Если ты старше 19, можно обратиться на телефон доверия «Без паники», 8-800-600-41-79 там психолог поддержит тебя, вместе вы сможете найти выход из сложившейся ситуации.
Не слушай негатив,всё будет хорошо
Попробуй настроить себя на что-нибудь другое, нарисуй свою мечту
Отвлекись на асмр,мне это помогало ☀️
Все просто. Начать читать, развиваться, слушать умных людей, интервью там, ролики по психологии, по науке. Поумнеть. И начать уважать себя за то, что ты умная. Не зацикливаться на красоте, а развивать ум. Силу воли тоже развивать - обливаться холодной водой, бегать несмотря на то, что не хочется. Лепить себя самому. Делать из себя личность, сильную личность
Вам КПТ (Комплексно-поведенческая терапия) нужна от психолога, а потом к психиатру, если нужны препараты
Первый слой Филизола на мастикк
Резать вдоль
А ЭТО ИДЕЯ
молча
кто то эти тренды на самоповреждение вбрасывает, и молодежь подхватывает как вирус. вами манипулируют. найдите себе полезное занятие и погружайтесь в него. иначе вы можете не пройти естественный отбор.