Top.Mail.Ru
Ответы

Какие гантели лучше купить новичку?

Я обычно не занимаюсь спортом, но хочу начать. Думаю приобрести гантели, чтобы набирать мышечную массу рук дома (хочется увидеть прогресс за месяц, хотя бы небольшой). Какие лучше купить? Гексагональные резиновые или разборные и круглые? Если первое, то стоит ли покупать 2 пары с разным весом? Что вообще стоит учитывать перед покупкой?

Ну или дайте советы, как лучше начать заниматься спортом, пожалуйста. Кроме спортзала, т.к. по некоторым причинам я не могу туда идти.

Однако хочу обратиться к некоторым типам людей на этом сайте: не копируйте ответы от нейрoсетeй и не вставляйте их в комментарии, выдавая это за свой ответ. Если вы не разбираетесь в спорте, то и делать вам здесь нечего. Пишем только по-существу.

По дате
По рейтингу
user_6934524Мудрец
4мес
Изменено

Я бы брал разборные бу гантели на сайтах объявлений, со стальными рукоятками без резиновых накладок длинным грифом (45см) на вырост и замком Вейдера, возможно и купить грифы а блины докупать бу, заказывать точёные они дешевле магазинных. Бетонные гантели тоже подойдут, гораздо дешевле просто больше по объему

А вообще накачаться можно и без гантелей, достаточно перекладины, брусьев, пояс для отягощений мешок с песком

aleks735Гений
4мес

Штангу!потом гантели!они развивают вспомогательные мышцы-ротаторы,стабилизаторы а не основные

dragon_mОракул
4мес

Наборные конечно, для начала 10-15кг каждая, диски потом к ним можно докупать

matvey_frolov2Ученик
4мес

Разборные пластиковые. Были металлические, весь пол ими расцарапал. Эти куда приятнее. Правда они крупнее, но возможно тебе нормально будет. Я нашел набор из двух гантелей по 8кг и штангой купил на озоне за 1500. Уже заполненные бетоном. Сейчас хз сколько стоят, но думаю примерно также.

deleted_351718656_Ученик
4мес

Какие сможешь поднять те и бери

deleted_351718656_Ученик
4мес

Бери пластиковые

user_314546164Ученик
4мес

Те которые как мини штанги разборные с блинами

holodenkovУченик
4мес

Разборные

pokemooonljТролль
4мес

Доска сороковка толщиной 4 см сколько аесит

vera_petrovna_118Тролль
4мес

По существу-читай больше. Какой за месяц -дай бог за год в зале при использовании тренажеров.

Видео по теме