Top.Mail.Ru
Ответы
antmutant_1
4мес
Изменено

НЕФТЕЗАВОДЫ НПЗ ТУАПСЕ. хахлоЦИПСО хрюкают что путинбек гнида. Изза этого буряЦцкого гомосека в ТУАПСЕ черное небо.

Вон показывают как бабы какието на камеру воют о том что небо черное уже четвертый день.

А У МЕНЯ ИДЕЯ!!! ПЯТИМЕТРОВЫЕ ЛОПОСТИ!!!

Это биш 4 лопости из трубчатой или уголковой конструкции свариваются в виде рамы и обтягиваются тканью или полиэтиленом.

Прривариаются к любому колесу от фэтбайка до жигулей !!!И!!! вешаются на толбы или на штативы автобусов (там из верхнего люка можно протянуть 10 метровую конструкцию из такихже уголков.

-=-

Вращаются такие вентиляторы или руками или от моторов все техже автобусов. Те кто хоть раз жестЯнил в гараже - легко поймут о чем я. Суть идеи создать передвижные ветрогенераторы для частичного управления дымом. Просто направлять больше воздуха всторону дыма по течению местного ветрового потока. Это быстрее очистит улицы!!! 10-20 вентиляторов на 10 автобусах для города это вобще ниочем, а дышать станет легче намного!

-=-=-=-

Все лучше чем выть на камеру о том что небо черное. ч просто доподлинно незнаю что там за НПЗ и склолько дней их будут тушить. А дым может повредить целым районам - значит с ним нужно както бороться.

Это несложнее чем ковырять велосипед но со сваркой и болтами. Проблема в размере лопостей и скорости создания ветра. Малый КПД означает что нужно много вентиляторов, а вентиляторы большого КПД погут быть ненадёжными ибо суть идеи в ее простоте. Прилепить к автобусам 10 метровые мачты с 5 метровыми лопостями на осях от колёс, соединенных с движками автобусов.

Это не утопия это "мобильна система защиты от дыма 1.0". Самая простая. Если судить по воплям из ТУАПСЕ то у тамошних МЧС все настолько разворовано что черное небо является для них проблемой.

Как Вам идея? Чего думаем?

Спасибо.

По дате
По рейтингу
tish_da_glad_6Тролль
4мес
Изменено

Мощности на экспорт идут в основном на нефтеигле страна сидит былоб альтернативное наполнение бюджета от технологий, в этом предприятии не было тогда нужды и не факт еще что там выбросы без атак бпла достаточно не меньше представляющие опасность- то танкеры разольют то утечки и пр, а прибыль вообще не извесно кому в карман идет олигархи количество как на дрожжах растет а народу катастрофы и жить в мазуте

antmutant_1Тролль
4мес

Ну вот и я думаю что там есть СВОИ способы борьбы с ЧС. Но чего думаете о вереницах вентиляторных автобусов для борьбы с дымом?

danay2Тролль
4мес

Это ты гнида, сначала посмотри на себя потом говори

antmutant_1Тролль
4мес
Изменено

Ну дык не я ведь путинбека оскорбляю а хахлЫ. А у поляков РФ это вобще империум зла. Даже не орда.

Видео по теме