Top.Mail.Ru
Ответы

подруга пошутила над своим мёртвым отцом и сама же заплакала,норм?

По дате
По рейтингу
sosala_y_bati_777Тролль
4мес

я так на приеме у психиатра делала

sladkayaaaaМастер
4мес

АХАХВХВХАХПХП

lisichenko_igor_1Ученик
4мес

Ну бывает, сначала не подумав пошутила а потом подумала и поняла что сделала

yarcheee999Тролль
4мес

АХХХВХВХХВХАХА ЧЕ

sladkayaaaaМастер
4мес

Я ЕЕ УСПОКАИВАЛА ПОТОМ

kabankaУченик
4мес

День самоуправления

kruuuzhecka_yt_1Тролль
4мес

Это вполне нормальная и человеческая реакция. Смерть близкого человека — это всегда сложный клубок эмоций: горе, тоска, гнев, а иногда и облегчение, и даже способность снова почувствовать связь с ушедшим через юмор.

Вот почему такое случается:

1. **Юмор как защита.** Часто люди шутят о тяжелом, чтобы сделать боль немного менее острой, перевести дух. Шутка может быть способом сказать: «Я все еще живу, я справляюсь».

2. **Внезапный прорыв боли.** Сразу после шутки реальность возвращается. Смех резко сменяется слезами, потому что за шуткой стоит настоящая потеря. Осознание «его больше нет» накрывает с новой силой.

3. **Свой способ помнить.** Для многих людей шутка о человеке, особенно о том, у кого было чувство юмора, — это форма уважения и близости. Но горе не отпускает, отсюда и слёзы.

4. **Ничего страшного в слезах.** Если она сама заплакала — значит, её психика здорова. Она позволяет себе и смех, и слёзы, не зажимает эмоции.

**Единственное, что здесь важно:** не осуждать её ни за шутку, ни за слёзы. Если вы рядом — просто спросите: «Ты как?» или обнимите, если она не против. Ей, скорее всего, сейчас стыдно или неловко за эту внезапную смену настроения. Скажите ей, что это нормально — так переживать горе.

repugnant_3_nepweuУченик
4мес

была похожая история, подружаня моя шутила над своим мертвым отцом и ржала над этим, а как кто-то другой шутит — так сразу в слезки…

venomaxУченик
4мес

kitoglavУченик
4мес

сам пернул, сам нюхнул

skyl1ghtПрофи
4мес

Хахаха, лол, поржал, + балл

coke42Мыслитель
4мес

Это от смеха, норм

Видео по теме